Как поднять иммунитет при беременности

     Как поднять иммунитет при беременности? Крайне важный момент, ведь его нормальное состояние – залог спокойного протекания беременности без таблеток и лишней нервотрепки. Иммунитет у беременных может периодически снижаться и приходить в упадок, что делает вас более уязвимой к болезненным агентам. Подобную ситуацию стоит просчитывать наперед и сводить вероятность ее проявления к минимуму. Повышение иммунитета при беременности должно стать естественным действием любой женщины, которая хочет спокойно выдержать этот временной период, и надеется на нормальное рождение ребенка. Сейчас мы расскажем вам, как поднять иммунитет во время беременности не прибегая к действию лекарств и других сторонних препаратов, запомните и используйте эти способы.

  • во-первых, организуйте свой день согласно определенному графику. Спите, питайтесь, отдыхайте и работайте в одни и те же часы. Сделайте так, чтобы в вашей жизни не было лишних и неожиданных скачков и стрессов, как физической, так и психологической природы
  • во-вторых, нормализуйте свое питание. Это значит, что вы поддерживаете рациональное и сбалансированное питание для себя и для плода. Поэтому долой все ненужное и бесполезное, лучше составить или диету для беременной, либо попросту жестко контролировать свой рацион по количественным и качественным параметрам
  • обязательно пейте витаминные комплексы, ешьте простую и домашнюю пищу, потребляйте больше свежих овощей и фруктов, а главное не переедайте. Физиологи сделали вывод, что на нормальное протекание беременности значительно влияет состояние кишечника и всасывание продуктов в нем. Поэтому настоятельно рекомендуется пить как можно больше обычной чистой воды вместо чая, соков и кофе. Она благоприятно влияет на усвоение пищи
  • для разгрузки и расслабления кишечника периодически стоит применять клизму с теплой водой и добавками сока лимона(сок половины лимона на 3 литра воды).Клизму можно делать самостоятельно, особенно вам может помочь специальная резиновая кружка Эсмарха. Процедуру рекомендуется делать не реже раза в 2- 3 недели.

     Поднять иммунитет при беременности можно и с помощью дозированного стресса, но полученного не от переживаний, эмоций, боли или еще чего-то нехорошего, а от направленной нагрузки на ваш организм, которую вы сознательно привносите. Это может стать контрастный душ, обливание водой, закаливание воздухом. Только делать все это следует постепенно и направленно, а не раз в месяц, иначе вы рискуете попросту заболеть. А если повышать порог постепенно и без скачков, то такими маленькими стрессами вы скинете в себя всю усталость и вялость. Каждая клеточка вашего тела и органы будут работать, как большая и слаженная система во благо иммунной системы.
      Поднять иммунитет при беременности поможет и правильная оценка своего статуса по отношению к болезням. Ведь верно говорят, что мы сами приглашаем заболевания к себе в организм из-за того, что должным образом не контролируем и не предупреждаем ситуацию, и даем заболеванию захватить нас. Попытайтесь найти свои слабые звенья и воздействовать на них, минимизировав тем самым риск заболевания. Если вы подвержены простудам и насморкам, то целесообразно будет пропить специальные лечебные чаи, проветривать помещения, закаляться, правильно подбирать одежду. Если вас донимают грибковые заболевания, то необходимо выделять больше вниманию уходу за собственной гигиеной. Если вы быстро впадаете в стресс, депрессию при болезни, то подарите себе дополнительные положительные эмоции и окружите себя любимыми людьми, пускай они вас осветят. Многие психологические факторы ощутимо влияют на крепость иммунитета и его стойкость.
     Поддержание и укрепление иммунитета — комплексный и длительный процесс, который стоит начинать гораздо раньше наступления беременности, чтобы и дальше плавно продолжать начатое. Старайтесь подходить объективно к этому процессу, и воздействовать на все составляющие, и пейте поменьше лекарств во время вынашивания ребенка, иначе рискуете получить сторонние побочные эффекты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *