Как остановить маточное кровотечение

      Сегодня мы поговорим о том как остановить маточное кровотечение, которые в отличие от обычных менструальных циклов имеют свои собственные механизмы и опасны тем для женщины, что происходят иногда неконтролируемо, и их длительность и кровопотери способны быть довольно большими, создавая неблагоприятную ситуацию для здоровья.
     Причины маточного кровотечения довольно разнообразны и не всегда говорят о наличии у женщины каких–либо заболеваний или осложнений. Однако стоит учитывать, что они могут наблюдаться ввиду эндометриоза, аденомиоза, различных опухолей, осложнений родов и беременности, а еще возможны дисфункциональные формы, которые могут выражаться в беспричинных патологиях несущих нарушение работы органов, а иногда и целых систем. Остановить маточное кровотечение самостоятельно довольно-таки сложная задача, и вам лучше всего обратиться к гинекологу и чем раньше, тем лучше. Это также поможет выявить первопричину подобных явлений, что поможет избежать рецидивов, восполнит кровопотерю, и не даст возникнуть осложнениям, особенно если вы страдаете малокровием, или расстройствами половой системы.
      Любое кровотечение, и в том числе и маточное явно указывает на серьезные отклонения в функционировании организма в целом и нарушении его гомеостаза, поэтому стоит сразу же принимать адекватные меры. Сразу же обращайтесь к гинекологу, и проводите диагностику для установления истинных причин и лечения. Выделяется довольно большое количество подвидов проблемы, имеющих свою собственную природу и определенные факторы риска. Среди основных и наиболее часто встречаемых можно отметить ювенильные, репродуктивные, предродовые, климактериальные, прорывные, дисфункциональные кровотечения, может здесь принимать участие и атония матки.
     Остановить маточное кровотечение вероятно хирургическим методом, т.к. он дает хороший результат. Наиболее часто применяют раздельное диагностическое выскабливание. Параллельно используют гормональный гемостаз(внедрение большого количества гормонов(применяют средства вроде мерсилона, мервилона, ригевидона,) Также вероятны дополнительно использованы медикаментозные средства для прекращения потерь крови, и тут уже применяют средства сокращающие матку(окситоцин), кровоостанавливающие средства(викасол, дицинон), витамины для укрепления и восполнения потерь (В6, В12, С, фолиевая кислота), средства восполняющие гемоглобин(мальтофер, фенюльс). Среди препаратов быстро и точно останавливающих внутриматочное кровотечение стоит особо отметить дицинон; викасол, этамзилат. питуитрин, гифотоцин. Преимущественно врачи применяют для остановки кровотечения дицион, который начинает действовать уже через 7-10 минут после введения и сохраняет эффект действия в течении ближайших 4 часов. Он отлично воздействует на стенки мелких кровеносных сосудов и улучшает микроциркуляцию.
    Если у вас длительное маточное кровотечение(от 40 минут и больше), то стоит обратиться за помощью как можно скорее, иначе это чревато анемией, потерей сознания, учащением сердцебиения и сторонними проблемами. После стабилизации состояния стоит провести меры профилактики, а если это вызвано дисфункцией — пропить курс гормональных препаратов, а если же это вызвано внутриматочной патологией тогда следует лечить хронические полипы матки, эндометриоз, аденомиоз и сопутствующие им заболевания. Теперь вы знаете, как остановить внутриматочное кровотечение, и какие меры принять для того чтобы пострадать как можно меньше. В любом случае, рассчитывайте на помощь врачей и точную диагностику заболеваний, ибо лечить дома подобную проблему явно не стоит. Доза и сами препараты назначаются врачом и могут сильно варьировать, и в большинстве случаев лечение внутриматочного кровотечения идет в несколько этапов с применением комплекса средств.

Один комментарий

  1. Столкнулась с аналогичной бедой после родов. Думала ,что лохии. Ничего подобного. Обильное маточное кровотечение. Самостоятельно его остановить не получится , нужно срочно обращаться к врачу. Я потеряла очень много крови. Пришлось делать переливание, причем два раза. Лежала в больнице 15 дней. Это очень серьезно и опасно, поэтому чуть что сразу обращайтесь. Последствия могут быть крайними. Я в этом убедилась лично.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *