Как не забеременеть после акта

     Сегодня мы поговорим о том, как не забеременеть после акта, не имея с собой никаких средств защиты. Ситуация, конечно, далеко не самая приятная, но она имеет место в современном мире, если вы неожиданно не хотите взять на себя ответственность и стать мамой в неподходящее для вас время. Статья в большей степени предназначается молодым девушкам, которые начинают вести регулярную половую жизнь, но здесь есть масса полезной информации , которая пригодятся и дамам постарше, являющимися уже мамами.
Чтобы не забеременеть во время полового акта существует масса способов защиты, но почему-то их всегда не оказывается под рукой в нужный момент и в нужном месте, и начинают возникать серьезные осложнения, с которыми потом начинают бороться. Рассмотрим наиболее эффективные способы чтоб не забеременеть во время секса без защиты.
1)Спринцевание кислым раствором. Кислая среда крайне губительна для сперматозоидов, она сначала их обездвиживает, а потом убивает. Половой акт завершился, а вас терзают сомнения. Сделайте себе спринцевание, а для этого вы можете использовать сок лимона, раствор уксуса, только делать все нужно аккуратно и соблюдать пропорции, иначе дело чревато ожогом слизистой. Возьмите один лимон, выдавите из него сок, обмакните пальцы, а потом обработайте слизистую внутри влагалища, повторите 3-4 раза, сок не смывайте. Подождите 3-4 часа. Эффективность подобного метода составляет 62 %, если вы сделаете все в течении получаса после полового акта.
2) Поза. Занимаясь небезопасным сексом важно учитывать финишную позу окончания полового акта, а именно ее вертикаль. Так если женщина находится в стоячем, сидячем, вертикальным положением, а не лежит на спине, то вероятность проникновения спермы в матку значительно снижается, и сперма может попросту вытечь, не достигнув своей цели. Хотя, конечно, это полностью не гарантирует вашу безопасность и отсутствие беременности.
3) Учитывайте время полового акта. Это во многом связано с вашим самочувствием и наступлением овуляции, если овуляция близко и наступила, то женщины выделяет много естественной смазки гарантирующей беременность, а когда смазки мало, то и вероятность беременности значительно ниже. В период овуляции незащищенный половой акт должен быть полностью исключен.
4) Окончание полового акта. Объясните своему партнеру, что коитус вовсе не должен оканчиваться семяизвержением во влагалище, а вполне может произойти и на другой поверхности, не потеряв при этом своей остроты. Важно только вовремя остановиться, и не допустить вытекание спермы внутрь женщины, хотя опять же при соитии могут теряться маленькие количества спермы, что может легко привести к незапланированной беременности.
5) Прогревание яичек мужчины. Принятие горячего душа, ваннысауны, бани за час до полового акта существенно влияет на качество спермы и снижает вероятность забеременеть, сперматозоиды уже начинают некомфортно себя чувствовать при температуре свыше 39 °С, а при 42 °С вообще начинают погибать, так что пускай ваш партнер предварительно пропариться перед предстоящим удовольствием.
6) Экстренная контрацепция. Если вы все таки подозреваете, что вероятность зачатия высока —  обратитесь к современным противозачаточным экстренным контрацептивам, благо их сейчас много, и есть ряд средств, применив которые в течении 3 суток после акта вы избежите неприятностей, хотя стоит принять их как можно раньше. Среди них постинор, женале, эскапел. Не увлекайтесь этими препаратами, потому что они оказывают сильное влияние на гормональную систему женщины.
      Вышеперечисленные способы являются скорее рекомендательными, но не гарантирующими отсутствие беременности после незащищенного секса. Постарайтесь по возможности исключить развитие подобной ситуации. Если высока вероятность забеременеть — лучше обратиться незамедлительно к гинекологу, и принять средства экстренной контрацепции.

Один комментарий

  1. Сейчас столько средств защиты, что пожалуй в этом нет ничего сложного. Да, кто-то практикует незащищенный секс, никогда этого не понимала, ведь столько разных болезней. Сама использую спирали или пластырь. Это удобно и надежно, всегда со мной, и я уверена,что беременность исключена. Скорее это удел молодежи беспокоиться, что да как.Нам поколению постарше не нужны непредвиденные сложности. Сейчас много информации по теме и любой желающий ее изучит и использует правильно. Регулярная половая жизнь исключает многие из описанных в статье моменты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *