Как лечить остеопороз

       В этой статье мы поговорим о том как лечить остеопороз, кто подвержен этому заболеванию, его основных признаках. Проблема связанна с изменением структуры кости и костной ткани, при которой она становиться рыхлой и мягкой, и в результате чего становиться более подвержена переломам даже при незначительной нагрузке. Наиболее часто это заболевание встречается у женщин в возрасте 36-65 лет, и в качестве основных рисков проявлении заболевания выступают малоподвижный образ жизни, низкий вес, изменения и нарушения менструального цикла, применение гормональных препаратов, возраст.
       Признаки остеопороза довольно явственны, и их нельзя не заметить. Это сильная и быстрая утомляемость, судороги (особенно в ногах), боли в суставах и пояснице, расслоение и потеря структуры ногтей, поседение волос, частые переломы, искривление позвоночника. Это уже очень серьезно и повод обратиться к врачу. Противодействовать беде можно с разных сторон. Способов на самом деле достаточное количество, и после того как врач определил степень сложности вашего случая назначается лечение, в 80 % — это комплексный процесс с использованием различных методик.
       Вам могут назначить лекарство от остеопороза.Это обычно бисфосфонаты (ибандронат, ризедронат), натуральные эстрогены и их производные, лекарства стимулирующие костеобразование и нормальный рост (соли стронция, соли кальция). Часто препараты от остеопороза вы будете принимать годами, и вылечить ими само заболевание практически невозможно, можно лишь улучшить динамику заболевания, и не дать ему прогрессировать. Действенным способом борьбы с остеопорозом является специальная диета богатая кальцием, витамином D. Здесь ставка делается на употребление молочных продуктов, рыбы, капусты, орехов, зелени. Суточная потребность в кальции составляет примерно 1000 -1200 мг\сутки.
        Не менее важно для нормализации ситуации будет скорректировать свой образ жизни. Особенно это касается тех людей, которые много времени проводят на диване, не двигаются, мало гуляют на свежем воздухе. Ваша вялость, малая нагрузка на кости и суставы делает их восприимчивы к различным воздействиям, которые часто оказываются печальными для ваших костей. Небольшая физическая нагрузка и активность крайне необходима скелетной системе и позвоночнику для сохранения плотности и структуры, что особенно важно для профилактики переломов. Постоянно повышая мышечный тонус вы укрепляете одновременно и ваши кости, делая их более крепкими, а это очень важно. Не стоит чрезмерно себя нагружать физически, особенно если вы не подготовлены. Наиболее полезными видами спорта для естественного укрепления костей станут бег, плавание, аэробика, спортивная ходьба,
        Комбинируйте вместе активный образ жизни, диету, физические нагрузки и при необходимости применение лекарств, и вы успешно сможете противостоять заболеванию. Важно понимать, что вылечить остеопороз за пару месяцев — невозможно, это сложное и комплексное заболевание, которое лечат годами, а иногда и всю жизнь. Крайне важна будет профилактика остеопороза, которую стоит выполнять с 30 летнего возраста, и продолжать по мере наличия сил. Профилактика будет заключаться в здоровом образе жизни и дозированных физических нагрузках, что позволит вам оставаться в тонусе и противостоять вероятному недугу. В первую очередь подобные меры касаются женщин, которым стоит соблюдать определенные правила безопасности, чтобы избежать осложнений, не забывайте и прo народные средства лечения остеопороза. Постоянно наблюдайтесь у специалиста, будьте активны, следите за своим позвоночником, носите правильную и удобную обувь и одежду, будьте критичны и внимательны по отношению к себе. Болезнь проще предотвратитьчем лечить его последствия и осложнения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *