Как лечить везикулит?

      На этот раз наша беседа будет посвящена теме как лечить везикулит, встречаемость которого довольно высока, а учитывая что созревает болезнь долго и бессимптомно, лечить и диагностировать ее не торопятся, что осложняет эффективное протводействие на более ее поздних стадиях. Везикулит — это воспаление в семенных пузырьках приводящее к различным дисфункциям и нарушениям полноценного функционирования половой системы. Развивается чаще всего недуг на фоне с простатитом, уретритом, эпидидимитом, в изолированной и единственной форме встречается крайне редко. Данное заболевание практически всегда протекает в хронической форме, и лечится очень долго. Рассмотрим подробнее признаки везикулита, основные факторы провоцирующие его развитие и везикулит препараты, способные нормализовать ситуацию.
     Признаки везикулита часто связаны с болевыми ощущениями в области паха, живота, нередко боль застает при актах дефекации и мочеиспускания, при этом нередко отмечается слизь вытекающая из уретры. Эти признаки во многом сходны с половыми инфекциями и самостоятельно подтвердить диагноз вам не удастся, поэтому придется идти на прием к врачу, пока ситуация не зашла в крайнюю форму. Спровоцировать развитие везикулита легко могут ослабленность иммунной системы, переохлаждение, гиподинамия, отсутствие должных физических нагрузок, травмы органов малого таза, отсутствие половой жизни. Для того чтобы уточнить или опровергнуть этот неприятный диагноз вам придется сдать общий анализ мочи, а также провести узи.
     Ну, а теперь подробнее о том как лечить везикулит. Самолечение в этом вопросе должно быть полностью исключено, и только наблюдающий врач вправе вам что-то назначить и посоветовать. Вам скорее всего назначат постельный режим и половое воздержание. Если отмечена только острая фаза везикулита, то здесь лечение часто ориентировано на принятие анальгетиков и антибиотиков при везикулите. Для того чтобы правильно подобрать средство нужно знать истинного возбудителя, его форму и степень воздействия. Все это возможно узнать только пройдя клиническое исследование. Если ваша инфекция имеет стафилококковую форму, тогда можно говорить о применении эритромицина, тетрациклинов, доксициклина, сумамеда. При связи с сифилисом, гонореей и другими половыми инфекциями ставка делается на прием цефалоспоринов или рифампицина. Если имеют место быть хламидии, протей, тогда назначается что-то из ряда макролидов, тетрациклинов. Если проблема спровоцирована застойными явлениями и малоподвижным образом жизни — вам нужен трентал, дартилин.  

      Все что мы перечислили выше имеет только ознакомительный характер, и показывает сложность и индивидуальность подхода к лечению везикулита, которое должно быть определено врачом, а не вашими собственными размышлениями. Противостояние недугу должно происходить комплексно и к специфическому лечению часто присоединяется общее укрепление организма с применением таких средств, как индометацин, диклофенак, а также иммуномодуляторов: виферон, пирогенал, тактивин.
     При хронической форме болезни успех лечения будет напрямую зависеть от степени опорожнения семенного пузырька. Для этих целей применяется специализированный массаж предстательной железы вкупе с грязевыми ваннами, прогреваниями и ультракоротковолновой терапией. Чем дольше вы ждете и не обращаетесь к врачу, тем выше вероятность, что успех будет минимален в лечении, и от вас потребуется крайне много времени на восстановление. Теперь вы знаете, как лечить везикулит медикаментозными средствами, и когда необходимо обратиться за помощью. Существуют и методы нетрадиционной медициныкоторые могут вам помочь, но здесь вероятность успеха приближается к 32 %, и статистика сильно варьирует от случая к случаю. Поэтому рассматривайте подобные методы, как дополнительные, но не определяющие в лечении везикулита. Гораздо безопаснее и эффективнее обратиться сразу за помощью, а не усиливать клубок дополнительных заболеваний.

Один комментарий

  1. Грязевые ванны и другие приемы физиотерапии скорее приятное дополнение. слабо верится ,что от этого будет толк. Мужику хочется верить, что его организм сам решит все проблемы без врача. Это одно из главных заблуждений. Все-таки таблетки и подобранное по месту лечение позволяет рассчитывать на скорый результат. А все народные методы и процедуры в лучшем случае оттягивают неизбежное. Никогда не болел подобной проблемой, и это хорошо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *