Как лечить баланопостит?

        Как лечить баланопостит? Ведь это серьезный недуг, способный коснуться абсолютно всех: мужчин, женщин, и даже отмечается баланопостит у детей. Болезнь можно отнести к половой сфере, и выражается она в воспалительном процессе кожи, затрагивает крайнюю плоть и головку полового члена, это применительно к мужской части населения. Приятного довольно-таки мало, подобные изменения легко способны вылиться в длительный воспалительный процесс, также баланопостит почти всегда возникает на фоне других инфекций будь то стафилококковые, стрептококковые, дрожжевые инвазии. Поэтому лечиться придется от нескольких проблем сразу, если вы рассчитываете на положительный результат.
       Основной причиной, которая способствует появлению и развитию баланопостита у человека являются инфекции передаваемые половым путем. Заражение почти всегда происходит во время полового акта, кроме того особенной чувствительностью к этому заболеванию обладают лица, страдающие сахарным диабетом, аллергическими расстройствами, авитаминозом, анемией. Симптомами недуга выступают покраснение и опухоль внешней частей полового органа и крайней плоти, что приводит к крайне неприятным и болевым ощущениям во время мочеиспускания. Нередко возникает отечность близлежащих участков. Сама природа возникновения и развития этого хитрого заболевания двояка: отмечается обычную и инфекционная природа, поэтому способы лечения могут кардинально отличаться, также необходимо знать в лицо и самого возбудителя для подбора эффективного лекарства от баланопостита. В любом случае понадобится квалифицированная помощь врача, потому что самостоятельно вы не в состоянии выявить возбудителя и подобрать противодействие.
     Среди инфекционных форм баланопостита часто можно столкнуться с гонококковым баланопоститом , который является производным от гонореи и сопровождается постоянными выделениями из мочеиспускательного канала. Кандидозный баланопостит является одной из наиболее распространенных форм, и вызван действиями грибков приводящих к поражению крайней плоти и вызывающих сильную отечность. Лечение баланопостита описанных форм будет связано с применением антибиотиков. Используются теплые ванночки с раствором сангвиритрина(применять около 20 минут), также это могут быть растворы ротокана, фурацилина и мирамистина, обладающими отличными противомикробными свойствами. Для лечения кандидозных форм используются специальные противогрибковые спреи и мази, гели, часто применяют флюкостат, ламизил.
     Для лечения неосложненного баланопостита применяют средства местной обработки. Важно поддерживать половую гигиену на более высоком уровне, постоянно мыть половые органы, вытирать их насухо, использовать дезинфицирующие ванночки, постоянно менять нижнее белье. Применяйте дополнительно мирамистин, хлоргексидин, используя компрессы на их основе после дезинфицирующих ванночек. При соблюдении подобных мер можно за пару недель победить беду, если она имеет не бактериальную природу, при инфекционной форме лечение может затянуться на более длительные сроки. В крайних случаях когда классическое лечение не помогает — прибегают к хирургической помощи, особенно это актуально при хронических формах недуга, когда вы испытываете неудобства 3-4 раза в год. В этом случае часто удаляют крайнюю плоть, либо делают обрезание, что позволяет практически стопроцентно исключить рецидив болезни. Теперь вы знаете, как лечить баланопостит, но в любом случае обращайтесь к врачу для подбора эффективного и безопасного лечения в вашем конкретном случае.

Один комментарий

  1. Меня дико радуют фотки на этом сайте. Такое обилие половых органов и в разных ракурсах вызывает чувство зависти. Очень рад ,что ни разу не болел этими ужасными заболеваниями и у меня все в порядке в половой жизни. Всем счастья и благ. С наступающим Новым годом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *