Кактусовый массаж

     Виды лечебного массажа не поддаются разовому перечислению. Их настолько много, что порой сложно выбрать. Есть и очень экзотические вариации, такие как кактусовый массаж. Это довольно древний вариант оздоровления, практиковался индейцами в качестве профилактического и лечебного действия. Любые массажные процедуры претендуют на комплексный эффект, а при системности и направленности позволяют достичь высоких результатов. Кактусовый массаж вовсе не исключение из этих правил, как бы необычно это не звучало.
     Теперешней родиной столь экзотической оздоровительной процедуры является Мексика. Именно там произрастает в естественных условиях род кактусов именуемый опунция. Его отличают широкие сплюснутые листья с длинными иголками. Внешне это похоже на мясистую зелёную ладошку, поэтому достигаются максимально идеальные условия для массажа. Хотя данный вид неплохо приживается и может культивироваться дома на окне, специалисты отдают предпочтение дикому варианту ввиду больших размеров и более мясистой мякоти, что позволяет максимально полно использовать растение для оздоровления тела.
Проведение кактусового массажа имеет свои особенности:
1)Сначала следует подготовить тело. Готовится специальный состав: 200 мл. мёда, 50 мл. текилы, 20 граммов золы. Состав доводится до однородности, втирается в кожный покров.
2)Отбирается 3-4 или же десяток крупных листьев опунции. Они очищаются от колючек, неровностей, игл. Далее их вымачивают в кипятке 3-5 минут или на паровой бане. Это позволяет размягчить тело листа и способствует сокоотделению.
3)Подготовленными листами совершаются массажные движения по телу(преимущественно спине). Чаще всего речь идёт про надавливания, скольжения, прижимания.
Массаж кактусом занимает по продолжительности 15-35 минут в зависимости от ощущений человека. Это в любом случае специфический вид воздействия, который не всем придётся по душе. Для новичков предлагают сначала просто обложить тело согретыми кактусовыми листьями и проверить свои ощущения. Если все хорошо — переходят непосредственно к самому массажу используя попеременно 4-5 листков по крупнее.
Кактусовый массаж несет в себе комплексный эффект:
1)Способствует улучшению всех метаболических процессов
2)Разгоняет жидкость по телу и способствует исключению застоев
3)Очищает кожный покров, способствует его обновлению
4)Затрагиваются биологические точки активности, значит положительное действие отмечается на все органы и системы
5)Разгружается нервная система
     Для кактусового массажа нет явных противопоказаний за исключением болезней и видимых повреждений кожи, поэтому процедуру возможно пробовать в любом возрасте, если есть желание.
Несмотря на всю специфику и необычность, кактусовый массаж имеет явные и дополнительные преимущества, а благодаря натуральности и доступности этот вид массаж процедур входит в перечень особых.
Показаниями к кактусовому массажу считаются:
1)Ожирение, целлюлит, проблемы с пищеварением
2)Хронические кожные недуги
3)Депрессивные состояния
4)Послеоперационный период восстановления
5)Болезни позвоночника
6)Ослабленный иммунитет
    Массаж кактусовой щеткой является по большому счёту местной услугой и ощутить её в полной мере возможно только в салонах Мексики. Ряд СПА-салонов в крупных мегаполисах России предлагают аналог, но в любом случае он будет уступать оригинальному варианту. В первую очередь из-за того, что кактусы будут искусственно выращенные. В остальном в полезности кактусового массажа не стоит сомневаться. Цена за массаж кактусом варьирует, в среднем речь идёт про сумму 250 — 400 долларов. Как минимум это не массово доступно, и интересно попробовать. Индейский массаж, а именно так называют этот вид мануальной терапии, давно подтвердил свою пользу и значимость применения с профилактической и лечебной точек зрения. Просто он был позабыт, а сейчас переживает всплеск внимания. Уточняйте условия проведения процедуры, компоненты, помните что настоящий вариант возможно попробовать только на родине — Мексике.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *