Какой вред от электронных сигарет?

     Наши вредные привычки давно стали неотъемлемой частью жизни, и с годами они имеют тенденцию закрепляться и становиться вечными. Особенно эти моменты касаются курения. Какой вред от электронных сигарет? Их также курят повсеместно, и это далеко не полезно. Курительную зависимость испытывает порядка 67% россиян, это очень огромная и показательная цифра. И хотя существует немало способов бросить курить для многих они заканчиваются срывами, и достичь желаемого получается только после третьей или четвертой попытки, или же когда совсем припрет. Вред сигарет – общеизвестное явление, мы же поговорим об электронных их аналогах, о том что это такое и насколько они безопасны для нашего здоровья.
     Вы можете задать резонный вопрос: какой вред от электронных сигарет? Там же нет никотина, это всего лишь имитация! И будете правы лишь частично. Все не так просто, как утверждают производители подобных палочек смерти. Даже самое хорошее брендовое изделие несет в себе немало отрицательного, и дело тут вот в чем. Вы можете выбрать вариант по своему вкусу, крепости, внешнему виду и вроде все отлично. Три варианта заправки: classic — средние(с никотином), light — низкий уровень никотина, none – безникотиновые. Вот вы заправили свою электронную сигарету безвредной курительной жидкостью и получили примерный эффект, как от настоящего процесса. Казалось бы, все отлично, вы делаете привычные действия, но вреда или мало или вообще нет, да еще как и утверждают некоторые специалисты” так вы сможете расстаться с пагубной привычкой, но не тут то было. Электронная сигарета по своей сути ингалятор с жидкостью. Иными словами это то, что изначально используется не по назначению. Плюс ко всему, данные товары не подлежат обязательной сертификации из-за чего есть много некачественных подделок, да и сама польза таких изобретений подлежит большому сомнению. Независимые наблюдения и исследования группы врачей показали, что электронные сигареты вызывают сильную сухость во рту и нарушение секреции слюнных желез, такие действия негативно сказываются на слизистой рта. Точно также наблюдается ощутимое привыкание и психологическая зависимость к употреблению по аналогии с классическим вариантом. Отмечено немалое количество случаев, когда человек попробовав э-сигарету начинал курить настоящие. Также количество времени на курение может сильно увеличиться в силу того, что вы себе внушите, будто это безвредно. Вырабатывается такая же психологическая зависимость, как и при курении классических сигарет, просто происходит замещение. Более 76 % комплектующих к электронным сигаретам производиться в Китае, а в связи с темчто товар не подлежит обязательной сертификации говорить о его безопасности не приходится. Были проверены некоторые партии на содержание в них вредных веществ вроде пропиленгликоля и его производных, их концентрация была превышена в 5-7 раз, в больших количествах подобные вещества являются сильными токсинами. Интересным является и тот факт, что подделок на рынке электронных сигарет свыше 37 % от всей продукции, и это могут быть вовсе не электронные сигареты, а похожие устройства. А от этого не застрахованы даже такие брендыкак Nicotec, Gamucci, Smokoff, Denshi Tabacco, Ruyan, Pons. Да и ВОЗ пока не включила подобные товары в список безопасных и вряд ли включит в ближайшее время из-за нехватки информации и секретов производителей.
    Этих данных вполне достаточно, чтобы отучить людей использовать подобные приспособления. Курение, каким бы оно не было, не является безопасным и полезным. Это всего лишь ваша психологическая зависимость, которая загоняет в жесткие рамки и заставляет употреблять подобные продукты во вред себе. Имеет смысл завязать с привычкой вообще, попробовать ряд методик, авось и повезет. Ваше здоровье только в ваших руках, и только вам решать быть или не быть.

Один комментарий

  1. Электронные сигареты, вайпы, курительные смеси — это то же самое курение, только в иной ипостаси. Обман для глупых людей. Это в любом случае дым, вдыхание, а значит угроза лёгких. Самоуничтожение человечества у него в крови. Никогда не могла понять природу всех этих зависимостей. Зачем сейчас за свои же деньги укорачивать жизнь, причем так грубо?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *