Какое лекарство снижает холестерин

      Какое лекарство снижает холестерин? Этот вопрос интересует многих. Холестерин с годами копиться в организме человека, и на определенном пороге жизни достигает своей отметки, когда уже надо что-то делать. По статистике более 38 % россиян имеют проблемы с обменом жиров. Многие из них не ведут активный образ жизни, не особо следят за собой, и как результат получают проблемы со здоровьем. Возможных средств против этого липида существует немало, и прежде чем что-то выбрать, разумно будет сдать анализы и проконсультироваться со специалистом, а потом приступать непосредственно к лечению.

      Не существует конкретного лекарства от холестерина, которое радикально и успешно решает вашу проблему. Известно несколько групп препаратов, и каждая из них в определенных условиях может дать высокий показатель эффективности при использовании. А эта эффективность определяется индивидуальными критериями пациента, т.е вашими, и у каждого они свои. Кроме всего этого, многие средства снижающие жиры в крови имеют побочные и кумулятивные действия, особенно в купе с не вылеченным хроническим заболеванием, поэтому применять любой препарат стоит очень осмотрительно.

      Наиболее известные из препаратов снижающих холестерин являются статины,не считая народные методы чистки сосудов, которые направлены на снижение уровня плохого холестерина в крови. Наиболее распространенными препаратами в этой группе являются таблетки (торвакард, симвакард, крестор, зокор, симгал, равсин). Эти препараты способны также дополнительно воздействовать на выработку печеночных ферментов, и осуществлять блокировку печени на выброс в кровь неблагоприятных веществ, связанных с холестерином. Главный плюс применения статинов заключается в том, что они расширяют сосуды, упрочняют их стенки, защищают бляшки от разрушения, тем самым снижая риск инфарктов. При систематическом применении уменьшают размер бляшек на стенках кровеносных сосудов. У этих таблеток почти всегда проявляются побочные негативные эффекты (тошнота, расстройство желудка, образование дополнительных газов при пищеварении, воздействии на печень). По этим причинам стоит применять их очень осторожно, и соблюдать суточную норму потребления, и также учитывать ваши дополнительные заболевания.

        Секвестранты желчных кислот также являются востребованными средствами снижающими липиды в крови человека. Подобные вещества находят холестерин в кишечнике, захватывают его и выводятся вместе с каловыми массами. Часто применение секвенстрантов идет параллельно со статинами, что существенно увеличивает эффект лечения. Наиболее эффективными препаратами из этой группы являются квестран и колестид. Применяя эти лекарства стоит запивать их большим количеством воды, чтобы избежать побочного воздействия на кишечник. Также рекомендуется употреблять в пищу больше овощей и фруктов, потому что секвестранты вместе с холестерином выводят дополнительно много полезных жирорастворимых витаминов.

        Можете также обратить свой взор на энтеросорбенты. Это вещества которые восстанавливают естественный уровень холестерина в крови и нормализуют его концентрацию. Данные препараты попадая в кишечник начинают адсорбировать на своей поверхности желчь содержащую холестерин, а потом выводятся с каловыми массами. Среди подобных лекарств можно выделить препарат ФИШант-С.

        Еще одну группу специальных средств снижающих уровень липидов в крови представляют фибраты, которые уменьшают содержание триглицеридов. Среди них можно отметить лопид, атромид, трайкор. Эти вещества при всей своей полезности строго противопоказаны лица страдающими болезнями печени и почек. Прежде чем что-либо принимать обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *