Искусственный климакс

      Искусственный климакс способен при определенных условиях и обстоятельствах стать полезной мерой. Для ряда лечения женских заболеваний используется искусственное снижение выработки половых гормонов в организме, которое и получило название искусственный климакс. Таким образом лечится эндометриоз, миома матки, и фиброма. Часто моделирование ситуации – единственный способ борьбы с такими сложными заболеваниями, ведь они легко могут стать причиной бесплодия у женщины, поэтому их нужно своевременно лечить.
      Неблагоприятные изменения в женском организме часто происходят под воздействием гормона эстрадиола. Благодаря использованию определенных медикаментозных препаратов происходит снижение в крови этого гормона. Это приводит к отсутствию менструальных циклов, циклических гормональных изменений и перестроек организма. Происходит гормональное затишье, и нейтрализуются очаги заболевания. Для того чтобы спровоцировать искусственный климакс используются ангонисты гонадотропин релизинг гормона. Такие вещества могут сильно угнетать функцию гипофиза по выработке гормонов, что в свою очередь приводит к снижению естественного гормонального фона. Лечение проводится либо уколами, либо спреем, курс лечения обычно 28-70 дней.
      Теперь о неприятных моментах искусственного климакса, а они есть, и сходны с симптомами обычного климактериального периода. Уровень продуцируемых эстрогенов организмом существенно снижен и подавлен применением препаратов, а это вызывает кучу побочных и неприятных эффектов. Наиболее часто встречаются повышенная потливость и приливы жара. Чтобы снизить эффект от этих действий — стоит встать на путь здорового образа жизни, или где-то около того. Ешьте побольше свежих фруктов и овощей, исключите жареную и жирную пищу, сладости и не полезные углеводы. Алкоголь, курение провоцируют приливы, их стоит совсем исключить. Не стоит также чрезмерно себя перегружать физически, а вот бег трусцой и прогулки на свежем воздухе то, что надо. Также, вы в любом случае будете подвержены резким перепадам настроения, сексуальным расстройствам, этот момент тоже стоит учитывать для себя. Для успокоения нервов и семейного очага обратите внимание на настои валерианы, мятный чай, настои пустырника, Действие этих средств имеет накопительный характер, поэтому не стоит их применять постоянно на протяжении всего цикла. Вы можете потерять страсть к сексу, и ваше либидо станет вялым, ведь количество гормонов существенно снизилось и некому стимулировать вашу сексуальность. Наверняка ваше влагалище станет сухим и раздражительным, поэтому во время полового акта стоит применять смазки и лубриканты для комфортности акта. Для облегчения симптомов искусственного климакса можете применять препараты вроде ременса, климадиона, прогинова, климонорм, фемостон). Они помогут вам чувствовать себя женщиной и добавят внутреннего комфорта.
      Выход из этого положения должен происходить планомерно и не спеша, ваш гормональный фон постепенно возвращается к норме, и снова в организме происходят изменения, которые отразятся на вашем самочувствие. Организм не сразу придет к исходному положению, и ему понадобиться от 10-14 недель на восстановление менструального цикла. А восстановление детородной функции и время первой овуляции может задерживаться на 3-4 месяца после последней инъекции препарата. В любом случае, как показывает практика течение искусственного климакса у женщин детородного возраста протекает гораздо легче, нежели обычный климактериальный интервал, и процесс выхода из него во многом дает положительные результаты, поэтому при определенной подготовке это вполне допустимый процесс, если поставлена заранее цель.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *