Инфракрасная сауна польза

     Инфракрасная сауна польза — доказанный факт. Благодаря расширению строительства частного сектора и постройкой людьми собственного дома и коммуникаций все чаще возникает вопрос возведения собственной бани или сауны, где человек мог бы отдыхать и расслабляться после тяжелого дня. В этом отношении личное помещение для этих целей становится нормой для обеспеченных и заботящихся о себе людей. А сейчас среди всех видов популярных саун все большие обороты набирает инфракрасный ее вариант. Давайте поговорим подробнее про подобное мероприятие и пользе его для здоровья.
      Сауна, как известно благоприятно тонизирует человеческий организм и помогает хорошо пропотеть, что в свою очередь ведет к тому, что ваш организм отдает множество вредных и ненужных веществ естественно очищаясь. Инфракрасная сауна похожа по механизму воздействия, разница только в том, что специальный мягкий и безопасный спектр у/ф лучей проникает глубоко в ткани и воздействует на организм на клеточном уровне, что позволяет получить более высокий результат.
     Если говорить о пользе, то исследователи из США, Бельгии, ЯпонииЧехии утверждают, что благодаря такому типу воздействия происходит стимуляция ваших клеток на вывод токсинов, продуктов метаболизма, радионуклидов, тяжелых металлов. Инфракрасные сауны и инфракрасные кабины следует рассматривать, как систему глубокого очищения организма наряду с диетой. Очищение тела, да еще и естественным путем – главный способ борьбы с недугами и болезнями. Уберете все лишнее и ненужное — не будете болеть и страдать, а значит и будете здоровы и счастливы.
    Исследования в пользу инфракрасных саун также подтверждают, что здесь происходит повышенное потоотделение(в 2-3 раза выше чем в турецкой), что может говорить о том, что вы сможете вывести куда как больше ненужных метаболитов из тела. Японские исследователи настаивают еще и на том, что благодаря воздействию у/ф лучей происходит расщепление жировой ткани, и выделение накопленных в ней вредных веществ, что способно приводить к похудению. Также отмечено, что посетив такое место вы можете вывести остатки от никотина и алкоголя.
     Китайские специалисты говорят о пользе инфракрасной сауны для восстановления работы сердечно-сосудистой системы, особенно последствий инфаркта. Они же настаивают на том, что благодаря воздействию лучами определенного спектра происходит контроль и снижение уровня холестерина в крови. Наблюдается укрепление сосудов и их стенок, снижаются последствия варикозного расширения вен. Инфракрасные волны своим воздействием расширяют кровеносные сосуды, и способствуют более глубокой и активной циркуляции крови.
     Не менее полезен и важен тот факт, что тут происходит нагрев конкретно вашего тела, а не воздуха, что гораздо эффективнее и значимо. В общем, куча плюсов на лицо, да еще и подтвержденные сертификаты и исследования. Инфракрасные сауны появляются в последние годы во многих спортивных клубах и комплексах, частных домах и дачах. Как и любой тип воздействия она может иметь определенный вред и противопоказания к применению. Во-первых, не рекомендуется злоупотреблять, сеанс должен длиться не более 10-14 минут, а если вы только начинаете приобщаться — хватит и 5-8 мнут для начала. Посещать место достаточно дважды-трижды в неделю. Инфракрасная сауна противопоказана беременным, людям с проблемами сердца, кожными заболевания, при артритах и артрозах, нефритах, циститах, болезнях матки и других половых органов в отличие от тех же соляных саун.
       Пользуйтесь на здоровье инфракрасной сауной и получайте от этого пользу и приятное тепло, однако не забудьте учесть противопоказания и пожелания к описанные выше. Ведь соблюдение количественных и качественных мер – залог вашего здоровья и долголетия.

Один комментарий

  1. Периодически посещаем инфракрасную сауну, когда большой компанией снимаем комплекс для отдыха. Инфракрасное тепло гораздо полезнее привычного, т.к. оно проходит через кожу, ткани, достигает всех участков. 15-20 минут и чувствуешь себя совсем иначе: расслабленной, отдохнувшей, согретой. Дополняю обязательно для полноты ощущений гидро массажем и обертыванием.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *