Инфекции передаваемые половым путем

       Инфекции передаваемые половым путем — один из главных бичей в современном мире. Так уж устроена природа, что на смену ушедшим и побежденным заболеваниями приходят новые не менее неприятные. Часто проблема способна приобретать новую форму и действовать скрытно долгое время, не давая о себе знать. Вариаций довольно много, их легко подцепить, а потом придется сдавать сложные анализы крови на выявление возбудителя. Вы сможете себя значительно обезопасить, если будете иметь представление об инфекциях половых органов и их лечении, а еще лучше исключите возможность их появления у себя.
Подобными сложностями страдает, по данным ВОЗ, ежедневно более миллиона человек, более 67 % таких инфекций идет бессимптомно, и человек даже не подозревает что он болен долгое время, наличие недуга повышает риск приобретения ВИЧ в 3-4 раза. Масштаб половых инфекций передающихся половым путем грандиозен и пугающ. Болезни подобного рода крайне легко передаются от человека к человеку, и вероятность заражения составляет около 83 %, что показывает высокую заразность половых инфекций.
Возбудителями выступают бактерии, вирусы, паразиты, и все они имеют различные механизмы действия. Они опасны тем, что в большинстве случаев присоединяются сторонние заболевания, тем самым усложняя лечение в несколько раз. Среди половых инфекций наиболее распространены хламидиоз, сифилис, гонорея, герпес, трихомониаз. Этими заболеваниями хотя бы раз переболевает каждый третий житель планеты
Диагностировать наличие этих недугов можно по следующим симптомам:

  • выделения на половых органах
  • наросты и язвы на слизистых оболочках
  • зуд, чесотка в районе половых органов
  • резкий и неприятный запах от гениталий
  • болевые ощущения при мочеиспускании и половом акте.

    Из-за того, что беда способна идти скрытно и симптомы отсутствуют — нужно постоянно наблюдаться у врача, хотя бы раз в год, а лучше 2-3 раза, иначе вы рискуете носить в себе инфекцию несколько лет, пока она вас не подкараулит и не выстрелит. Анализы на инфекции половых органов крайне обязательны для любого человека, который заботится о своем здоровье, и не надо этого стесняться, последствия могут быть крупномасштабны.
        Большинство половых инфекций лечится с помощью антибиотиков, и курс лечения может затянуться на пару месяцев. Многие из них часто не долечиваются до конца, а впадают в латентное состояние, поэтому важно сдавать через некоторое время повторные анализы, чтобы удостовериться в отсутствии проблемы. Причем важно проверяться вместе со своим партнером, чтобы не заразиться вновь. Количество рецидивов заболеваний крайне велико, и составляет порядка 54 % при не долеченном заболевании.
       Всего этого можно избежать, если вы требовательны к себе и своему партнеру, и заботитесь о вашем сексуальном здоровье. Постоянство половых партнеров и использование индивидуальных средств защиты снижает риск заболевания половыми инфекциями передающимися половым путем почти на 67 %. Лучшее средство защиты от половой инфекции – барьерная защита, иными словами использование презервативов, особенно эффективны женские презервативы в этом отношении, они отлично справляются со своей задачей. Решение этой проблемы и высокой заразности целиком в ваших руках, и при соблюдении банальных профилактических методов вы можете быть спокойны и жить полноценной жизнью. Главное вести себя по-взрослому, и отвечать за свои поступки и действия. Как говорится, ясный и трезвый ум – всему голова, не давайте эмоциям и чувствам довлеть над вашей безопасностью и здоровьем, и требуйте того же от своего партнера.

Один комментарий

  1. Для меня довольно странно, что количество случаев заражения иппп остается столь высоким, хотя информации по предохранению и защите масса, а интернет есть у каждого. Наплевательское отношение к себе и партнеру потом легко может вылиться в долгоиграющую проблему, стать причиной бесплодия. Сифилис, гонорея, трихомоноз, впч — список не полон, но это вокруг нас. Зачем распространять все эти гадости и ставить под угрозу собственное здоровье? Падения уровня нравственности и ответственности порой вызывает такое недоумение, что думаешь а что же будет дальше, если о себе позаботиться не могут.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *