Имбирь для повышения иммунитета

      Среди пищевых продуктов есть особенные, которые положительно укрепляют организм. Имбирь для повышения иммунитета — популярное и проверенное временем среди людей решение. Плод включает в состав массу необходимых нам веществ и субстанций оказывающих положительное воздействие на системы и органы. В первую очередь стоит выделить разнообразный витаминный состав, обилие минералов, эфирные масла, аминокислотные комплексы. Концентрация большая, состав сбалансирован. Оптимальным стоит считать свежий корень имбиря, потому что из него вероятно получить по максимуму нужное и необходимое. Имбирь для укрепления иммунитета реализуется на практике посредством отваров, чаев, смесей и настоек. Каждый из вариантов хорош и может применяться по ситуации. Основное предназначение всех этих средств — профилактика и предотвращение негативных ситуаций со здоровьем. Вот главные способы как сделать имбирь для иммунитета:
1)Для создания эффективного имбирного напитка понадобится 12 граммов свежего корня. Толчем корешок максимально мелко. Заливаем массу 700 мл. качественного молока предварительно подогретого. Даем настояться треть часа. Ставим емкость на подогрев, прибавляем 8 граммов липового цвета, 3 гр. корицы, 15 граммов кожуры лайма. Варим 5-7 минут. Пьём настой пока горячий несколько раз в сутки по 250-300 мл.
2)Прокрутить через мясорубку 70 гр. корешка имбиря. Готовую кашицу залить бутылкой минеральной воды. Взбалтываем, помещаем в холодильник сроком не менее 50 минут. Достать, еще раз встряхнуть, прибавить 10 капель свежего сока березы. Немного подогреть, употреблять четырежды в сутки равными порциями.
3)Порезать мелкими кольцами корешок имбиря(28-30 грамм). Поместить в посуду, заправить полулитром кипятка. Прибавляем десяток цветков календулы, три горошины чёрного перца, 35 гр. лепестков розы. Накрываем, ждём полчасика. Фильтруем готовую жидкость, делим на четыре порции, употребляем в течение дня.
4)В ёмкость не менее трёх литров выложить на дно 800 граммов мелко нашинкованного корешка имбиря. Следующим слоем выкладываем несколько капустных листов. Сверху укладываем лимонную цедру полученную из шести лимонов. Кладем сверху еще один капустный лист, поверх него размещаем что-то для груза. Оставляем на 8-11 дней в тёмное место. Спустя выдержанное время перелить готовый сок в отдельную ёмкость. Принимать внутрь по 35-40 мл за раз.
5)400 граммов свежего очищенного имбирного корешка режем на мелкие кусочки, ошпариваем кипятком. Помещаем в емкость, заливаем до краев спиртом. Сверху высыпаем 18-20 гр. сахара. Закрываем герметично, встряхиваем. Оставляем на 18-20 суток. Если цвет жидкости сменился на коричневый — значит настой готов. Принимаем по чайной ложечке утром и вечером или по 12 капель на 200 мл. воды 3-4 раза сутки.
6)Смешиваем 260 гр. клюквы, 90 корня имбиря. Доводим массу до однородности. Прибавляем 15 мл. чесночного сока. Выстаивам 20-22 часа. Пьём по 35-40 мл. трижды за сутки.
7Получите имбирный сок в количестве не менее 100 мл. Смешиваем его с 13 граммами паприки, 10 мл. масла грецкого ореха, 50 мл. сока кактуса. Доводим до кипения, остужаем. Употребляем из соотношения 20 мл. настоя на 200 мл. воды.
8)Смешиваем пакетик сливок(300 мл.) с 70 гр. рубленого имбирного корешка, 8 гр. горчицы. Варим порядка 7-9 минуток. Готовую жидкость распределяем по маленьким формочкам, подвергаем заморозке. Используем на манер сосательной конфеты.
9)На мясорубке крутим 300 гр. имбирного корня, пару авокадо, киви. Полученную кашу следует соединить с соком чёрной смородины(300 мл.) Тщательно взболтать, охладить, употреблять внутрь по 60 мл. по мере необходимости.
       Большим плюсом является тот факт, что корень имбиря для иммунитета отлично сочетается с большинством продуктов независимо от класса. Это позволяет создавать приемлемые и вкусные рецепты. Лучше всего готовить отвары и настойки для применения на один раз, т.к. спустя всего 16-20 часов составы теряют свою полезность. Использование имбиря для повышения иммунитета носит исключительно профилактический характер, это не лекарство и рецепты не обладают целебной силой. В связи с этим принимать любые имбирные средства целесообразно в период повышенной заболеваемости и ослабленности иммунной системы. Если вы уже заболели или находитесь в сложной ситуации связанной со здоровьем не стоит пытаться подобным способом решать проблемы.
     Описанные здесь советы как готовить имбирь для иммунитета пригодится если вы страдаете от системных простудных явлений, предрасположены к сезонным слабостям, тяжело себя ощущаете при атмосферных перепадах, хронически чувствуете себя уставшим. Во всех этих случаях имбирь является хорошим помощником и защитником здоровья независимо от возраста.

Один комментарий

  1. Имбирь все продолжают популяризировать. Сначала похудение, теперь иммунитет. Спору нет, полезный корнеплод, но не настолько чтобы его обожествлять и есть каждый день. Мне только имбирный чай нравится, но работает он далеко не всегда. Иногда использую, но не более того. Народные рецепты — это хорошо, но их нужно уметь использовать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *