Зубная паста от прыщей на лице

      Зубная паста от прыщей на лице для кого-то является чуть ли не спасением. С кожными проблемами сталкивался каждый из нас в разном возрасте. Кого-то они беспокоили несколько лет, а у кого-то исчезли сами спустя пару недель и больше о себе не заявляли. Большинство подобных бед связано с гормональным фоном и типажом кожи. При стечении группы факторов или создании благоприятной ситуации на кожном покрове появляются эти неприятные бугорки, которые так и хочется выдавить, проколоть, стереть и так далее. Большинство косметологов для решения этой проблемы предлагают использовать диету и специализированные средства, а на крайний случай и удаление прыщей лазером. Все это однако не мешает людям применять различные народные и подчас сомнительные средства для решения проблемы. Одной из таких вариаций является зубная паста против прыщей на лице, которую применяют уже не один десяток лет. Откуда взялась такая методика неизвестно, а вот о целесообразности ее применения и пользе мы поговорим ниже.
       Итак, откуда взялось утверждение, что зубная паста против прыщей на лице имеет пользу для человека? Давайте проанализируем состав зубной пасты и попробуем что-то там полезное обнаружить.:

  • лаурилсульфат натрия(sodium lauryl sulfate, SLS) — присутствует в более чем 90% всей продукции. Представляет собой активное вещество, которое дает быструю пену и смахивает легкие налеты. Входит в состав большей части стиральных порошков и моющих средств
  • фтор(fluoride) — есть примерно в составе 65% всех паст, хотя с ним и продолжают бороться и снижать дозы. Нужен для отбеливания.
  • лактат алюминия(aluminium lactate) — выступает как средство против кровоточивости десен.
  • диоксид титана(Titanium dioxide) — нужен для белизны пасты и ее оттенка.

    Эти компоненты вы найдете в более чем 80% всех зубных паст продаваемых в магазинах и аптеках независимо от их цены и бренда. Любая современная зубная паста — сильнодействующий химический комплекс веществ, направленный на быструю очистку и видимый эффект, если говорить совсем уж грубо по сути это тот же стиральный порошок только в тюбике. Многие компоненты в составе способны оказывать не самое полезное действие на организм человека, однако они справляются со своей главной задачей -чисткой зубов.
       Теперь посмотрим на состав стандартного крема или мази от акне:

  • глицерин
  • вазелин
  • масло(персик, апельсин)
  • эмульгаторы
  • антибиотики.

      Мазь против угрей должна обладать двумя важнейшими свойствами для своей эффективности:

  • хорошо наноситься и впитываться, оказывая влияние как на поверхность кожи, так и ее верхние слои
  • обладать противосептическим и противовоспалительным действием.

     Эти эффекты достигаются как раз за счет вазелиновой основы большинства мазей и дополнительных масел и активнодействующих веществ входящих в состав. Если вы сравните составы зубных паст и мазей от акне, то становится очевидно, что ничего сходного в них нет и это два кардинально разных средства с абсолютно разными областями применения. С тем же успехом для лечения угрей вы можете применять комет, фэйри и любой стиральный порошок.
     Любая зубная паста является агрессивно химическим соединением, где за основу берутся чистящие свойства продукта с чем она и справляется, причем довольно успешно. Применение зубной пасты от прыщей на лице чревато дополнительными ожогами, раздражениями кожи, созданием условий для распространения акне и дальше по лицу. Также в составе гигиенической продукции для зубов нередко могут присутствовать мята, ментол, экстракт эвкалипта, которые при попадании на кожу легко могут стимулировать ответные иммунные реакции в виде аллергии, ожога, раздражения, жжения. Становится вполне понятно и очевидно, что зубная паста против прыщей на лице — очередной и не самый умный способ борьбы с кожными проблемами. Не стоит экспериментировать в этом вопросе и подбирать средствакоторые изначально для этого не предназначены. Вы же не чистите зубы мазью против прыщей? Посетите дерматолога и получите квалифицированную помощь, а устранение внешних проявлений прыщей на коже вовсе не говорит о том, что проблема устранена раз и навсегда, этот момент также необходимо принимать во внимание.

2 комментария

  1. А у меня свой рецепт от прыщей, может и далекий от медицины, зато рабочий. Беру пакетик с зелёным чаем без добавок. Отпускаю его в кипяток на 8-10 секунд. Достаю и пока он горячий прикладываю к прыщу. Держу 5-7 минут. После прикладываю кубик льда и жду пока он не растает. Помогает в 90% случаев. Единственный минус — точечная обработка, много пакетиков придётся потратить. В остальном отличный способ, в моём случае точно. В зубной пасте много всяких добавок нехороших, я бы ей лицо точно не стала бы мазать.

  2. Давно так не смеялась: зубная паста, да еще и от прыщей. Такими темпами можно вообще без кожи остаться. В зубной пасте куча всяких ПАВ, которые в стиральных порошках применяются. Причём ,что в дорогой, что в дешёвой. Я такой ерундой никогда бы заниматься не стала. Сейчас средств готовых и хороших куча!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *