Здоровый ужин

     Здоровый ужин — великолепный вариант приятно провести время, аппетитно покушать и расслабиться. Еда доставляет удовольствие, и дарит чувство умиротворенности, но при неправильном употреблени, и времени поедания приносит только неприятности в виде расстройства желудка, нарушения сна, чувства тяжести. Многие из нас в силу занятости во время дня не успевают нормально поесть, и поэтому наедаются вечером, на ночь, что вовсе не есть хорошо. Мы научим вас питаться правильно, и приготовить ужин быстро из полезных продуктов, которые не вызовут у вас ответных негативных реакций.
      Приготовить вечернюю пищу, да еще и правильно – это настоящее искусство, которое потребует от вас определенной сноровки и практики. Следующие рекомендации позволят сделать все вкусно и безопасно для здоровья:

  • последний прием пищи должени включать не более 30-35 % всей потребленной еды за день, и если днем по каким–то причинам вы не получаете оставшиеся 60-65% — стоит серьезно обратить внимание на свой режим и образ жизни, иначе вы сами загоните себя в безысходное состояние.
  • пища, употребляемая в вечернее время должна быть больше углеводной и частично белковой. Она помогает хорошо уснуть, снять стресс, и подарить умиротворение. Из продуктов с такими критериями можно отнести рис, картофель, белый хлеб, изюм, мед. Другое дело, что не все эти продукты полезно есть вечером, т. к. некоторые из них долго усваиваются. Если балуете себя углеводами — сделайте ставку на свежие или тушеные овощи, они питательны, быстро усваиваются, не откладываются на боках. Любой овощной салат может решить эту проблему. Хороший и здоровый ужин – белковый ужин, благодаря такому подходу вы удержите себя в рамках пресловутых 20-35 % еды на порцию и при этом останетесь сытыми.

 

Вот несколько простых кулинарных рецептов для здорового ужина:

1)Отварите 400-500 гр/ рыбы. Также отдельно отварите три картофелины и несколько яиц. Режем, перемешиваем. Добавляем к полученной массе половинку луковицы, и 50 гр. свежей рубленой зелени, заправляем все это 100 гр. сметаны, и можно кушать.
3) Сварите 300 гр. куриной грудки и два яйца. Трем на терке ингредиенты, добавляем немного кубиков сыра, один мелко порезанный зеленый огурец, зелень по вкусу и 200 гр. сметанки.
     Часто вечером хочется съесть побольше и повкуснее, а чем больше и жирнее пища, тем больше вероятность тогочто через три часа захочется есть снова. В такой ситуации стоит применять дробный подход к питанию. Лучше поесть 2-3 раза небольшими порциями, чем переесть один раз, и потом терзаться. Методика небольших вечерних перекусов довольно актуальна и эффективна. Вы можете начать с творога или омлета первый раз, а во второй попробовать что – то из овощей и мяса, делайте небольшие порции по 200-300 гр., и сможете победить чувство голода и остаться здоровыми.

     Опять же, еда должна быть разнообразной и свежеприготовленной, таким образом вы избежите пристрастий к определенной группе продуктов, и застойных явлений в кишечнике. Для того чтобы контролировать свой аппетит и не дать ему разрастить до огромных масштабов, выпейте за полчаса до ужина стакан воды или зеленого чая, это позволит  не съесть лишнего. Забейте свой холодильник овощами и молочными продуктами, и поставьте на видное место, чтобы они приковывали к себе внимание и просились на стол. Сбалансируйте свой дневной рацион не оставляйте в нем пробелов, здоровый завтрак и обильный обед помогут не дать голоду перетечь на вечер. Вы также можете начать считать свои потребленные калории, и если не получается есть правильно при трехразовом питании — питайтесь дробно, сделав 5-6 порций в день, при этом один приемы еды не должен превышать 260 калорий.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *