Заразен ли рак окружающих?

    Заразен ли рак окружающих? Страхи перед болезнями имеют подсознательную природу, а распространяются они с геометрической прогрессией, особенно если этому есть предпосылки. Каких-то 20 лет назад все боялись спида и вероятности заразиться им, шарахались от вич-инфицированных. Сегодня все боятся рака и различного вида новообразований, уничтожающих медленно и верно. Количество мифов и предрассудков в этой сфере достигло пиков. Продолжает подкрепляться все новыми неумными высказываниями, что усугубляет истинную ситуацию и отодвигает человека от истинного положения дел. Поговорим на тему заразен ли рак окружающих и рассмотрим самые главные заблуждения по этой теме.
       Достаточно долгое время витал миф о том что рак — вирусное заболевание или плотно связан с вирусами. Все это породило массу заблуждений на тему того, что рак передается воздушно-капельным путем, через кровь и при половом контакте. Эти заблуждения привели к тому, что раковых больных стали бояться и обходить стороной, боясь разделения участи. Подобные утверждения грубы и ошибочны, и если они были правдой численность населения Земли уменьшилась бы на треть.
       Существует масса теорий о природе рака и его созревании. Выбрать единственно правильную и объясняющую все не представляется возможным. Однако становится ясным и понятным, что раковые клетки — не что иное, как части нашего организма и заболевает человек изнутри, а внешние факторы могут быть лишь дополнением, но не причиной недуга. Плохие клетки — наши собственные клетки, в которых произошел генетический сбой и они начинают бесконтрольно делиться. Существует теория, что у каждого человека клетка может быть запрограмированна подобным образом и попросту ждет своего часа. Опухолевые клетки живут только в организме своего хозяина и без него погибают, поэтому они не могут существовать вне тела человека и передаваться к другому. Заражение человека раком невозможно. Он не заразен и контакт с больным не отправляет вас в группу риска, и не повышает вероятность заболеть этим недугом. Существуют некоторые подвиды имеющие четкую наследственную картину вроде рака яичников, груди, меланомы, где наличие родственников в роду с этими заболеваниями может определять повышенный риск и для вас. Такие виды, как рак печени и легких связывают с деятельностью вирусов гепатита В, С, вируса папилломы человека, но все эти связи опосредованы, не прямые. Здесь скорее стоит говорить о соответствии факторов и их сборе. С человеком болеющим раком можно безбоязненно обниматься, целоваться, вступать в половой контакт без угрозы инфицирования. Эти сведения подтверждают переливание крови от онкологических больных здоровому человеку, а также нанесение язвенных изъязвлений груди на здоровую кожу. Рак не заразен и не передается от человека контактным путем, а заражение раком происходит от другого человека — очередной неумный миф сферы медицины, озвученный далекими от науки людьми. На вопрос заразен ли рак окружающих можно твердо ответить что нет. Только все эти знания не облегчают ситуацию и не делают ее безопаснее, а ответственность все равно остается за нами. Для того чтобы вам не поставили столь страшный диагноз нужно постоянно обследоваться и мониторить здоровье, в том числе отслеживая и вирусные заболевания, которые в любом случае оставляют след после себя. Такое страшное заболевание нужно предотвращать или же бороться с ним на стадии созревания, а этого можно достичь посредством своевременной диагностики.

3 комментария

  1. Подобные тезисы распространяют псевдо врачи и продавцы лекарств. На этом зарабатывают миллионы, пользуясь людской глупостью и наивностью. Раньше все кричали про СПИД, теперь его сменил рак. Лет через 25 появится ещё что- то на смену. Цикл бесконечен и регулярно повторяется нашими же неумными высказываниями. Одна оброненная глупость становится народным достоянием и аксиомой. Рак нужно предотвращать, а не лечить. Гиблое это занятие.

  2. Не хватало только чтобы рак через воздух передавался. Тогда бы все быстенько померли. Не знаю кто в такое верит, но судя по статье такие люди есть. Рак может не заразен, но людей он выкашивает только в путь. Я думаю, что это в первую очередь связано с современным питанием и большим приемом всяческих лекарств людьми. Вот этого действительно нужно опасаться.

  3. Заразен рак только в умах людей. Кто-то ляпнет глупость и тут же масса начинает искать этому подтверждение в своей жизни. Вот если будешь бояться и искать, тогда точно найдешь себе проблем и не только рак. Все болезни появляются от отношене к себя и жизненной позиции. Будешь сильным и уверенным в себе — никогда ничем болеть не будешь.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *