Задержка эякуляции у мужчин

Задержка эякуляции у мужчин способна стать причиной сексуальных расстройств. Полноценная половая жизнь предполагает, что человек полностью контролирует половой акт, как в начальной стадии, так и в завершении, получая при этом естественное физиологическое удовольствие. Главной проблемой в этом деле способно стать долго не наступающий оргазм, при условии, что есть эрекция, должная степень возбуждения, но отсутствует финал и как следствие семяизвержение. Задержка эякуляции у мужчин — довольно распространенное явление, причем в различных возрастных группах, а кто-то даже полагает это нормой и за счет этого значительно продлевает половой акт, и даже сознательно применяет препараты для задержки эякуляции. Рассмотрим основные естественные причины задержки эякуляции и варианты решения проблемы, если она переходит в хроническую стадию.

   Задержка эякуляции у мужчин считается полноценной проблемой, сводимой к длительному половому акту, в ходе которого нет возможности достичь удовлетворения, а излишняя длительность процесса начинает приносить неудобства обоим партнерам. Если это случается разово, то скорее всего это результат воздействия внешних факторов, зачастую связанных с переутомлением, упадком сил и стрессом, и после полноценного отдыха происходит откат к первоначальным условиям. Если же акты продолжают растягиваться во времени, а удовольствие становится недостижимым, и семяизвержение не появляется вообще — это признак явного расстройства репродуктивной системы, требующий принятия активных мер.

    Основными причинами задержки эякуляции у мужчин выступают следующие отклонения:

  • неврологические болезни
  • злоупотребление алкоголем
  • длительный стресс
  • гормональные нарушения
  • излишне активная или вялая половая жизнь
  • искусственное продление полового акта с целью удовлетворить партнершу
  • травмы позвоночника
  • сахарный диабет
  • воспаление простаты.

     Если ситуация эта с вами более нескольких месяцев, и вы не видите динамики в сторону улучшения — пора посетить врача. Вам скорее всего придется сдать анализ мочи, ряд анализов крови, мазок из пениса. На основании всех анализов вероятно будет говорить об объективном диагнозе и подбирать соответствующее лечение.

   Если расстройство и задержка эякуляции у мужчин носит связь с физиологическими факторами и не вызвана конкретными патологиями, тогда проводится ряд физиотерапевтических процедур оказывающих седативное и трофостимулирующее действия. Для этих целей назначают прием хвойных ванн, успокаивающих нервную систему, различные виды рефлексотерапии(иглотерапия, лазеропунктура, электроаккупунктура оказывающих общеукрепляющее действие на организм и снимающих симптомы невроза. Может применяться ректальная электростимуляция, направленная на улучшение кровообращения в простате, поможет избавиться от застоявшегося секрета, тонизирующая паховые мышцы. Посредством ультразвуковых процедур снимается воспаление в указанной области. Ультратонтерапия для восстановления позвоночника и связанных с ним мышц. Дополнить лечение задержки эякуляции у мужчин способен прием специальных препаратов, применяемых либо перед половым актом или же систематически в зависимости от поставленных целей(мидодрин, имипрамин, эфедрина сульфат). Подобное лечение будет полезным и эффективным в случае отсутствия анатомических и неврологических нарушений. Если причины кроются в изменение анатомии, поражении конкретных органов и желез, то здесь уже будет комплексное и сложное лечение направленное на основное заболевание послужившее причиной задержки эякуляции у мужчин. Здесь вполне возможен и уместен вариант оперативного вмешательства с воздействием на конкретные объекты и части организма.

      Как правило, эта мужская проблема не возникает просто так из ничего, и для нее нужны определенные условия, которые человек нередко создает своими же силами. Будьте внимательны к себе, отслеживайте изменения, которые происходят и не доводите ситуацию до критических проявлений.

Один комментарий

  1. Длительное время чувствовал себя неуверенно с женой. В первую очередь из-за значимой задержки семяизвержения. Не мог достигнуть пика, и его синхронности. Оказалось, что беда имеет связь с гормональными нарушениями и стрессом. Походил на процедуры и пообщался с врачом. Назначали сначала сиалекс и что-то еще. Я пить не стал, т.к. с потенцией то все нормально, а вот с эякуляцией нет. Походил на массаж и прошел процедуры в бассейне. Постепенно ситуация нормализовалась. Сейчас все нормально.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *