Жжение половых губ

     Воспалительные явления, да еще в области интимных мест — это всегда неприятный сюрприз, как например, жжение половых губ, которые доставит вам массу неудобств, и подготовиться к ним не получиться. Вчера все было хорошо, а сегодня вы чешитесь, где только можно. Половые органы женщин – крайне чувствительны и капризны в этом плане, малейшее отклонение от гигиены и правил, сторонняя инфекция, и неприятности вам обеспечены. Жжение половых губ может быть крайне неприятным и продолжительным, вот мы и поговорим о том, как свести эти процессы к минимуму, и не стать жертвой чудовищного зуда.
      Жжение половых губ, конечно, не болезнь, но явное проявление неблагоприятных изменений происходящих в организме женщины. Иногда способны отсутствовать патогенная микрофлора, гной, налет, инфекция, а неприятные ощущения все равно есть. Как быть в такой ситуации, от чего лечиться? Вам могут назначить массу антибиотиков и таблеток, а результата может не быть, только ослабление иммунитета. В такой ситуации нужно прислушаться к организму, и поискать первопричину этого неприятного жжения, проанализировать, что вы такого сделали в последний месяц-полтора, что могло поспособствовать ухудшению ситуации.
     Наиболее часто при подобных проявлениях наибольший дискомфорт испытывают малые половые губы, и именно там зудение способно быть просто чудовищным. Есть ряд определяющих причин, которые объясняют такие неприятные симптомы.

Причиной раздражения и жжения малых половых губ в более чем 90% всех случаев выступает инфекция.

     Как правило, это кандидоз(грибковое заболевание, которое легко поражает слизистые половых органов, а потом с легкостью колонизирует близлежащие зоны). Еще это может быть вульвовагинит, характеризующийся воспалением половых губ, вызванный обильными менструальными выделениями. Часто сопровождается неприятными запахами, и зелено-желтыми выделениями из влагалища, способен носить длительный характер. Гарднереллез нередко выступает причиной жжения, и зуда в области половых органов, он добавит отечности, покраснения, и повысит чувствительность. Еще бывают затронуты бартолиновые железы, и при их поражении ощущается зуд, жжение, раздражение, поражение нервных окончаний вульвы. Причин много, и есть над чем задуматься. Лучшее решение – посещение гинеколога, и постановка диагноза, а потом комплексное и эффективное лечение. Практически наверняка вам придется сдать ряд анализов и мазков, чтобы получить достоверный результат, поэтому готовьтесь к длительному процессу лечения.
     Лечить будете проблему комплексно и с воздействием на главное и причинное заболевание, в связи с этим не существует общего средства для устранения жжения на половых губах. В основном это будут различные антибиотики, направленные на подавление возбудителя. Наряду с ними используются специальные свечи, мази, гели, которые способны приносить облегчение и притуплять чувствительность. Помимо прямого лечения не забывайте и о личной гигиене, старайтесь использовать только натуральные средства в уходе за телом, не носите тесное нижнее белье, ограничьте число половых контактов, правильно питайтесь, и в меру отдыхайте и спите. Жжение половых губ выступает предвестников какого-нибудь серьезного недуга, и не обязательно в половой сфере. Способно подтверждать ослабленность вашего иммунитета, и говорить об уязвимости, поэтому примите меры по укреплению иммунной системы.

Один комментарий

  1. Жжение — всегда и явно указывает на воспаление. Главное теперь выяснить причину, т.к. их множество, и точно придется лечиться. У меня трижды были подобные ситуации. Два раза была молочница, один раз герпес. Во всех случаях было одинаково неприятно. С герпесом как ни странно справилась быстро. Большинство инфекций подстерегает при ослабленном иммунитете, особенно молочница, поэтому необходимо оставаться здоровой на протяжении года и не глотать пачками бесполезные и разрекламированные таблетки, тогда и вероятность сторонних инфекций в разы снижается.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *