Жертвы женщин ради красоты

    Красота – страшная сила, особенно женская. Жертвы женщин ради красоты не поддаются описанию: жертвуют здоровьем, семьей, отношениями, деньгами, свободой и прочим. Список можно продолжать не на одну страницу. Стандарты красоты и требования могут отличаться от века к веку, но жертвы и зависть остаются неизменными. Для любой женщины внешняя привлекательность и внимание к ней со стороны мужчин – залог успеха и богатства, вот почему они так стремятся к этому.
     Среди самых извращенных жертв красоты выступают различные туземные племена, где у аборигенов свои собственные каноны красоты и привлекательности. Так некоторые из них предпочитают выбивать или стачивать передние зубы женщинам, чтобы придать им шарма. Наносить на все тело с головы до ног татуировки, чтобы не было живого места. Одевать на шею специальные медные кольца девочкам, чтобы у них к совершеннолетию шея становилась, как у жирафа. Оттягивать грудь вниз и привязывать ее к ногам, чтобы она висела до пупка. Перетягивают стопы специальным жестким тростниковым бинтом не давая им расти больше кукольных размеров. Подобных примеров можно найти огромное множество по всему миру.
        Так что же о современной женщине, живущей в мегаполисе, и желающей быть в центре внимания и восхищать окружающих? Современные критерии диктуют свои эталоны красоты. Сейчас в моде высокие, стройные атлетические девушки с шоколадной кожей и длинными профессионально ухоженными волосами. А ведь это дано далеко не всем, вот и приходиться зачастую работать над собой, чтобы достичь желаемого идеала. Фитнес, аэробика, тренажерный зал, индивидуальные занятия с тренером уже вошли для многих дам в недельный цикл, и они повторяют его вновь и вновь. При этом многие из них не знают своих возможностей и пределов, и зачастую работают на занятиях неправильно, ставя во главу угла внешний результат. Аналогичная ситуация происходит и в сфере питания, голодание стало нормой для большинства женщин, ради тонкой талии и плоского живота они готовы сидеть на одном молоке и зеленом чае, а ведь это первые шаги к состариванию организма, и ваша красота в 25 лет, аукнется вам обратной стороной монеты в 40 лет.
       А если говорить о красивой и приятной на вид коже, то здесь прямо-таки куча искушений уничтожить свое здоровье. Начните с соляриев, которые выпускают ультрафиолетовые лучи, проникающие в глубокие слои кожи и состаривающие ее, и вызывая появление морщин на поверхности. Абсолютно доказан тот факт, что люди регулярно посещающие солярий стареют на 9% быстрее. Очень опасным также является постоянное применение тональных кремов и пудр для лица. Ведь регулярно применяя эти средства вы отучиваете свою кожу от естественного баланса и поддержания природной эластичности, делая ее зависимой от компонентов средств ухода. И вот уже ваша кожа подсела на определенные компоненты, она постоянно намазана толстым слоем крема, ее поры забиты , она не дышит, она шелушиться и на ней много раздражений, а вина всему этому безобразию — чрезмерное употребление различной косметики, которая вам по большому счету не нужна на каждый день И таких искушений полно на каждом шагу, один человек сказал глупость — его услышало сто, и распространило по сарафанному радио, и вот уже тысячи женщин гонятся за чем то новым, что продлит их красоту и молодость.
      Хочется пожелать дорогим женщинам не гнаться сломя ногу за внешней красотой и достигать ее вершин, накачивая себя ботоксом, ведь это временный процесс, который в любом случае рано или поздно подойдет к концу. Современным девушкам стоит обратить свое пристальное внимание на красоту внутреннюю и любимого человека, который воспринимает вас такой какая вы есть, и готов пойти ради вас на жертвы. Вот это настоящая человеческая и бесценная красота.

Один комментарий

  1. Человеческая глупость и пути её проявления безграничны. Сегодня режем, завтра пришиваем, потом накачиваем. Иду по улице и ловлю себя на мысли что в голове у окружающи: зачем эти губы как опухшие сардельки, натянутая кожа, резиновые сиськи. Неужели это нравится мужчинам? Лучше быть натуральной толстушкой приятной полноты ,чем силиконовой анорексичкой. Эти западные стандарты не чета славянской красоте и целомудрия. Все это пропаганда массовой и прогнившей культуры западного общества. Пускай сами себя уродуют сейчас за свои же деньги.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *