Женщина после мини — аборта

     На данном этапе развития медицины существует огромное количество способов прерывания нежелательной беременности. Женщина после мини — аборта находится в сложной ситуации. И хотя в большинстве случаев общество смотрит на все эти процессы скептически и предвзято, статистика показывает, что в России ежегодно прерываются с помощью аборта более 13% беременностей, а это достаточно высокая цифра. Отношение к подобному всегда будет двойственным и неоднозначным, но для кого–то это будет единственным способом решить ситуацию. Поговорим о таком виде прерывания нежелательной беременности, как мини– аборт, который в научных кругах называется вакуум-аспирация. Рассмотрим основные процессы, проходящие на этой стадии и последствия, состояние женщины после мини –аборта
     Как все знают, аборт сам по себе не есть естественное и нормальное явления, но с другой стороны, чем раньше вы прервете беременность, тем легче будет избежать негативных последствий и осложнений. Преимуществами мини-аборта, как прерывателя беременности и сводятся к тому, что пока плод не развился сроком выше 5 недель он достаточно маленький, и значит сосуды и стенки матки будут затронуты в меньшей степени, а организм сможет гораздо скорее восстановиться. Благодаря вакуум-аспирации вы имеете шанс избавиться от нежелательного плода на ранних сроках беременности. Процедура удаления плода происходит за счет вакуумного насоса, и не используются посторонние предметы вроде щеток, которыми производят соскабливания. Не воздействуют на шейку матки и не используют расширители, соответственно не наносят дополнительного урона матке. Сама процедура безболезненна и длится в среднем 7-8 минут, минимален риск повреждения матки с последующим бесплодием, как и в случаях с таблетированным прерыванием беременности.
     Если вы беременны и не хотите ребенка — следует обратиться к гинекологу, и провести ряд тестов, чтобы подтвердить,что беременность у вас в маточной форме. Следует обязательно провести УЗИ, и сделать это все надо, как можно раньше, иначе оплодотворенное яйцо может разрастись, и насосом его удалить не удастся, придется использовать более радикальные методы. Сама операция мини-аборта должна обязательно идти под контролем УЗИ, только таким способом можно быть уверенным, что вы удалили все из матки. После мини-аборта женщине необходимо полежать на спине не менее получаса, и отдохнуть три часа после наркоза от любой работы. Больше чем у половины пациенток после вакуум-аспирации могут быть выделения из влагалища, похожие на менструальные, но это ничто иное как защитная реакция организма на избавление от плода и гормональную перестройку, вызванную проведенной процедурой. Это вполне естественный момент, и к нему стоит отнестись терпимо и с пониманием. Также не исключены резкие тянущие боли в области низа живота. С подобными симптомами стоит обратиться к врачу, скорее всего это оставшийся кусочек оплодотворенного яйца, который хорошо прикрепился к матке и вросся, его стоит удалить. Опять же, через несколько недель после подобной операции стоит сходить к гинекологу, т.к. в единичных случаях беременность может быть не прервана и продолжаться как в матке, так и за ее пределами. После всех этих телодвижений вам стоит наблюдаться не менее полугода, чтобы точно оценить ущерб нанесенный организму. Следующую беременность рекомендуется планировать хотя бы через год-полтора.
     Помните, что мини-аборт ничем не отличается от операционного аборта, и идя на такой ответственный шаг вы прерываете новую жизнь, ведь это уже маленький и не развившийся ребенок, с определенным генетическим кодом, цветом глаз и волос, собственной конституцией, и он живой организм. Будьте внимательны и требовательны к себе, и не делайте опрометчивых действий, за которые придется расплачиваться вашим физическим и психическим здоровьем. Зачатие ребенка должно стать запланированным процессом, а более поздние роды не помеха.

Один комментарий

  1. Не этично говорить о правильности данного шага. Оценивать кого-то со стороны и тем более судить. В моем случае мини-аборт помог не испортить свою жизнь окончательно, когда мне было 22 и парень меня бросил.Это был трудный шаг и я на него решилась. Начала все с начала и была гораздо избирательнее в выборе партнера. Сейчас у меня двое взрослых деток, хороший муж и все как надо. Иногда нужно принять сложное решение, если ты хочешь жить полноценно и не оглядываясь на прошлое.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *