Женские половые инфекции

     Женские половые инфекции способны иметь свою собственную специфику протекания и проявления, которых известно немало. Женщина, как известно, более требовательна в выборе полового партнера и гораздо больше заботится о безопасности полового акта, нежели мужчина. Несмотря на это носителями половых инфекций в большинстве случаев является именно женщина, и им чаще приходиться сталкиваться и лечиться от болезней передаваемых половым путем. Давайте посмотрим почему так происходит, и с какими половыми инфекциями представительницам прекрасного пола приходиться сталкиваться чаще.
    Практически любая женщина хотя бы раз на протяжении своей жизни сталкивается с половыми болезнями. Женские половые инфекции затрагивают репродуктивную и мочевые системы, и поражают целую группу органов, вызывая целый букет неприятных симптомов. Многие из этих заболеваний имеют длительный латентный период, и возбудители способны находиться в организме женщины несколько месяцев, и даже лет, а потом под воздействием стороннего катализатора активироваться и заявить о себе. Чтобы застраховаться от этих неприятных моментов необходимо хотя бы раз в год, а лучше два сдавать анализы, и наблюдаться у гинеколога. Это поможет сберечь ваши нервы и деньги.
     Среди женских половых проблем наиболее распространены воспалительные болезни половых органов, эрозия шейки матки, миома матки, опухоли яичников. Список очень внушительный и разнообразный, а если у вас сразу несколько таких заболеваний – тогда держись. Отдельно стоит говорить о первой группе женских недугов – воспалительные заболевания половых органов. От них страдает более 64 % представительниц женского пола. Подавляющее число воспалительных процессов вызваны присутствием микроорганизмов и вирусов, чьи продукты жизнедеятельности оказывают воздействие на организм женщины, вызывая различного рода раздражения и поражения.
       Женские половые болезни не приходят просто так, и они имеют под собой благотворную почву для развития, и часто могут появляться на фоне симптомов беременности. В качестве таких располагающих факторов выступают эмоциональные стрессы, нагрузки, переутомляемость, ослабление иммунитета, хроническая усталость, нарушение сна, неправильное питание. Вы сами приглашаете эти болезни к себе в гости, поэтому крайне важно уметь отдыхать и расслабляться, снимать стресс, и поддерживать состояние организма на должном уровне.
      Вы можете самостоятельно выявить наличие у себя гинекологических заболеваний по следующим симптомам, которые присутствуют почти всегда:

  • выделения из влагалища
  • неприятный и резкий запах от половых органов
  • различные кровотечения в области половых органов
  • болевые ощущения, зуд, покраснение в области органов малого таза
  • нарушение привычного менструального цикла
  • изменение работы органов мочевыделения и репродуктивной системы.

     Большинство девушек умеет прислушиваться к изменениям в своем организме, и вовремя выявить тот или иной скачок. Многие беды изначально протекают скрытно и бессимптомно, и их не всегда можно вовремя разглядеть и начать лечить. Именно по этой причине стоит регулярно наблюдаться у врача. Лечение большинства женских болезней требует профессиональной помощи, и самолечение должно быть полностью исключено, если вы потом не хотите лечить еще и сопутствующие заболевания. Часто наиболее эффективным средством борьбы с половыми инфекциями является применение антибиотиков, которые уничтожают вредоносные бактерии и уничтожают очаг заражения, но при этом сильно ослабляют иммунную систему организма. В связи с этим, вредоносный агент должен быть точно определен и подобрано эффективное лечение, которое практически невозможно без проведения ряда анализов. Старайтесь быть разборчивыми в выборе половых партнеров, используйте защитные средства, и наблюдайтесь у врача гинеколога. Все это поможет снизить риск подхватить половую инфекцию.

2 комментария

  1. Собственно они такие же мужские. Сифилисом , гонореей болеют оба пола. А про всякий грибок я вообще молчу. Болеют в двух случаях: наплевательское отношение к себе и слабый иммунитет. Причем часто обе составляющие вместе. Победить половые инфекции в России не представляется возможным. Люди как будто в каменном веке живут, не знают элементарных правил и норм, поэтому диспансеры будут всегда переполнены желающими.

  2. Половые инфекции никогда не победить, даже если все про них знать. Мы слишком часто поступаем вопреки здравомыслию патокая эгоистическим побуждениям. Время сейчас такое взбаломошенное. Действуем и живём на импульсе, чтобы все успеть. Торопимся, а потом расплачиваемся за свои действия.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *