Желчегонные сборы

      Желчегонные сборы активно применяются в лечении печени травами, помогают выведению желчи, восстанавливают кишечную моторику, снимают спазмы и возвращают аппетит. Целебные растения давно применяются в этой области, и показывают достойные результаты, поэтому озвучим некоторые рецепты, и методику их применения.
      Желчегонные сборы обычно продаются в аптеке уже в готовом варианте, но при желании можно попробовать и самому собрать такой вариант.  Хотя, честно говоря куда как легче и менее затратно пользоваться готовым решением. В основном для чистки печени применяют три основных вида, но возможны их вариации и коррекции. Бывали случаи, когда использовались совсем другие составы, и эффект присутствовал. Предлагаем вам несколько известных и проверенных составов:

  • плоды кориандра(25 гр.), цветы бессмертника (16 гр.), листики мяты и вахты трехлистной(по 50 грамм). Благодаря этому миксу происходит улучшение функционала органа, и желчного пузыря, возможен вывод камней, улучшение пищеварения, снятие воспаления и спазмов
  • листочки мяты(40 гр.), цветы бессмертника(16 гр.), трава тысячелистника(45 гр.), плоды кориандра(20 гр.). Состав этого сбора не так сильно отличается от первого, но благодаря наличию тысячелистника позволяет быстрее снять воспалительные и болевые явления
  • цветки календулы, пижмы, ромашки по 45 граммов.,тысячелистник(28 грамм), листики мяты (20 грамм). Здесь ставка делается на снятие воспалительных процессов, и облегчения болевых симптомов, благодаря действию ромашки и пижмы.

      Травяные настои стоит начать применять, если вы обнаружили у себя воспаление желчных протоков, дискинезию желчевыводящих путей, острое воспаление желчного пузыря, реактивный и хронический гепатит, а также серьезные нарушения пищеварения.

     Способ потребления сборов и их применения примерно одинаков: берете 1 столовую ложку измельченного снадобья, заливаете 200 мл. кипятка, даете настоятся не менее получаса. Процедите раствор, и добавьте в него немного воды, чтобы получилось примерно 600 мл. готового зелья. Разделите на три равные порции, и употребляйте трижды в сутки за полчаса до начала трапезы. На каждый день настаивайте новый отвар. В среднем курс лечения таким способом составляет 3-4 недели, после этого вы можете ощутить результат. После прохождения полного цикла сделайте небольшой перерыв на пару недель, ведь подобные действия могут вызывать аллергию, изжогу, рвоту, если злоупотреблять ими. Также не стоит применять подобные методики, если у вас есть аллергия на ингредиенты, особенно это касается пижмы и листьев мяты. Не стоит использовать сбор беременным женщинам, и людям страдающим холелитиазом.
Что же дают вам лечебные травы для печени, и их различные комбинации в сборах?

  • во–первых, они крайне эффективны для профилактики и предотвращения серьезных болезней вроде желчнокаменной 
  • во-вторых, большинство растений приведенных выше обладает комплексным антисептическим и иммуномоделирующим свойствами, что позволяет мобилизировать организм, укрепить его, и помочь быстрее восстановиться после заболевания
  • в–третьих, это отличный вариант для борьбы с такими заболеваниями как паразитарные инвазии желчного пузыря и печени, дискинезия

     Желчегонные сборы являются натуральными продуктом, и если вы будете соблюдать дозировку и область применения — получите хороший результат без последствий для своего здоровья. Обратите внимание на эти рецепты, они проверены временем и применяются довольно давно и успешно многими людьми.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *