Душ Виши

    Душ Виши — популярная методика гидротерапии. Водолечение занимает особое место в профилактике и лечении хронических заболеваний и при правильном подходе к делу, выборе, систематичности способно свернуть многие преграды, излечив человека от сложнейших недугов. Большинство таких процедур являются аппаратными и требуют посещения санатория или специализированного учреждения и прохождении определенного курса, что и дает ощутимый эффект. Наибольшей результативностью в этой области обладают специальные ванны и лечебный душ, оказывающие комплексное воздействие на все системы организма. Специалисты рекомендуют проходить подобные водные лечебные процедуры не реже раза в год, и отдать им предпочтение, нежели поездке на море в жаркие страны. В одной из предыдущих статей мы рассматривали что такое душ шарко, чем полезен душ циркулярный. На этот раз объектом нашего внимания станет душ виши, не путайте с производителем косметики, это совсем другое и более интересное.
     Душ виши — методика гидротерапии, в ходе которой тело подвергается механическому воздействию воды благодаря специальному водно-нитевому массажу, что обеспечивает глубокое зональное воздействие. Отличительной особенностью является тот факт, что принимать его вы его будете в строго горизонтальном положении, а не стоя как это обычно бывает. Пациент ложится на специальную кушетку или изолированную оборудованную кабинку. Сверху параллельно телу расположены специальные длинные лейки(от 3-6 штук) с очень маленькими отверстиями через которые подается вода под давлением. Нити воды очень тонкие и упругие, что крайне полезно для тела. Если говорить о сравнениях, то действо сродни дождю, и оно оказывает некое легкое блаженное действие погружая пациента в негу. Сама процедура при всей своей внешней простоте является довольно сложной и комплексной, и здесь довольно много всяческих дополнительных параметров, обеспечивающих широкий терапевтический эффект. Так к примеру, вода здесь используется обычная, морская, минеральная, температура и давление воды также регулируются и меняются, изменяется наклон лейки, что позволяет обеспечивать хороший лимфодренаж. Главный эффект от приема душа виши заключается в стимулировании нервных окончаний тела и сводится к их раздражению и отпусканию, что благотворно сказывается на работе многих систем организма, стимулировании и улучшении работы кровеносной системы, расслаблении нервной системы, повышении общего тонуса.
Показаниями к применению виши душа в лечебных целях являются нервозы, депрессия, стресс, болезни кровеносной системы, нарушение работы пищеварительной системы, болезни опорно-двигательной системы и костного аппарата, похудение, лечение целлюлита. В зависимости от потребностей пациента специалист подбирает тот или иной подвид гидротерапии, количество необходимых сеансов.

Так выделяют следующие варианты:

  • игольчатый — тонкие струйки воды под сильным давлением, создающих покалывающий эффект(отлично воздействуют на кожу, похудение, стимулирование работы сосудов)
  • дождевой — обычно мягкие и теплые струйки под небольшим напором, льющиеся параллельно и дающие эффект расслабления(полезно для снятия стрессовых ситуаций и хронической переутомленности)
  • пылевой — вода подается через очень мелкие отверстия, что создает эффект распыления, как правило, используется морская или минеральная вода(полезно для стимуляции обменных процессов в организме, улучшения состояния покровов, решения проблем пищеварения).

     Душ виши крайне разнообразен по своему функционалу и задачам, способен решать очень многие беды со здоровьем и давать хороший терапевтический эффект. Проходить лечебный душ стоит в специализированном учреждении, количество сеансов обычно составляет от 12-20, а продолжительность приема одного варьирует в интервале 15-25 минут. Цена за одну процедуру заметно отличается в зависимости от статуса продавца и составляет 250-600 рублей. Попробуйте хотя бы ради ознакомления и удовольствия эту методику оздоровления, мы уверены, что вам она понравиться.

Один комментарий

  1. Похоже на дождик по ощущениям. Вода медленно падает с большой высоты, барабанит по коже. На первом сеансе это раздражало, потом стало нравится. Закрываешь глаза и наслаждаешься. Настоятельно рекомендую попробовать всем тем, кто с этим не сталкивался. Это чудесно. Позволяю себе несколько раз в месяц побаловаться подобными вещами.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *