Дот тест для беременных

     Не все анализы и тестирования на этапе вынашивания ребенка входят в перечень обязательных. ДОТ тест для беременных как раз такой случай. Услуга эта сравнительно новая. Впервые ее стали использовать в России в 2012-2013 годах. Дот тест беременным согласно аббревиатуре расшифровывается как дополнительные отклонения трисомий. Если вы хоть немного знакомы с основами генетики, то поймете что здесь идет речь о таких бедах как синдром Дауна, патология Эдвардса, синдром Клайнфельтера, и других подобным их проявлениям. Этот тестирование определяется как дополнительное, и вполне может рассматриваться как современная и безопасная альтернатива амниоцентезу.
    Вопросы планирования беременности в наше время поставлены на поток, и точно отслеживаются для получения достоверной информации, способствующей исключению развития неблагоприятных ситуаций. Медицина позволяет сейчас просчитать почти все вероятности возможных сценариев, и подойти к процессу беременности во всеоружие. Другой вопрос, что все это платные методики, и проводятся они по желанию пациентки или же когда случай действительно требует получения дополнительной информации, расширяющей имеющуюся картину.
      Дот тест для беременных относится к категории не инвазионных методик изучения. Это безопасно для ребенка и для вас. Тест ориентирован на анализ составляющих молекулы днк находящихся в крови матери в достаточно больших количествах. Благодаря компьютерному моделированию выстраивается полная модель днк ребенка, и оценивается ее структура, позволяющая говорить о возможных смещениях и образований трисомий. В качестве образца на исследование забирается кровь из вены матери, которая и изучается. Анализ довольно длительный, и на обработку его результатов необходимо порядка 5-7 дней. Точность теста составляет около 98%, и позволяет с уверенностью подтверждать или опровергать подозрения. Целесообразность проведения данного скрининга наблюдается со времени после 10 недели от начала беременности при наличии явных подозрений отмеченных на стадии узи.
Дополнительными сигналами к проведению исследования выступают:

  • первоначальные подозрения замеченные на стадии биохимических обследований крови, скрининговых исследования.
  • высокий возраст роженицы(от 36 лет и выше)
  • в случаях повторного деторождения, когда у первого ребенка наблюдались определенные генетические отклонения.
  • если в родовом древе у одного из родителей присутсвовали случаи появления на свет деток с генетическими патологиями. Когда оба родителя выступают хозяевами рецессивных генов, и существует вероятность их проявления

    Если вы внимательно посмотрите на перечень предписаний к проведению тестирования, то довольно быстро подметите, что практически все ситуации уже изначально имеют явный крен в худшую сторону обусловленный генетикой родителей. По сути, почти всегда в таком случае происходит подтверждение уже известного и явного. Беременность в этих ситуациях будет связана с определенными сложностями, и крайне высок риск рождения малыша со значительными отклонениями. Вы должны изначально понимать и принимать во внимание, что эта беременность имеет неблагоприятные корни.
   В силу того, что дот тест для беременных — молодая методика, требующая сложных компьютерных вычислений и детальной обработки полученной информации, ее стоимость высока. На 2017 год ее примерная цена  колеблется в интервале 35000 — 50000 рублей. В связи с этим стоит соотносить затраты с необходимостью. Заставлять проходить подобное тестирование вас никто не вправе, а вот есть ли смысл подтверждать уже имеющиеся сведения — вопрос сугубо личный.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *