Домашние рецепты красоты

     Домашние рецепты красоты есть в закромах у каждой девушки, которые можно подготовить дома с минимальными затратами и эффективным результатом применения. Порой это отлично помогает избавиться от каких–то дефектов вроде татуажа формы бровей, поднять настроение и самооценку не прибегая к кардинальным способам вроде ринопластики. Многие домашние рецепты красоты прошли проверку временем и качеством, и используются порой не один десяток лет, передаются из поколения в поколение от бабушки к внучке. У каждой женщины есть свой и не один рецепт красоты, который помогает оставаться ей молодой, привлекательной, и жизнерадостной. Предлагаем вашему вниманию ряд интересных и проверенных рецептов для ухода за телом.
1. Клубничный скраб для тела. Скраб очень полезен для кожи, он повышает ее эластичность, упругость и шелковистость. А клубника благодаря своим антиоксидантным качествам и богатством витаминами делает это еще лучше. Чтобы приготовить этот волшебный состав возьмите 10 крупных ягод свежей клубники, натрите их на мелкой терке, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку липового меда, перемешайте и дайте постоять минут тридцать. Далее следует втереть его, дать впитаться 2-3 минуты и смыть прохладной водой.
2. Огуречный лосьон. Это средство отлично подходит для ежедневного применения, прекрасно очищает поры кожи и удаляет бактерии. Для его приготовления вам понадобиться один крупный огурец, его надо будет потереть на терке. Положите натертую огуречную массу в банку и залейте 200 мл. водки, даем отстояться в темном месте около 8-10 дней. Перед употреблением встряхиваем и перемешиваем, наносим на кожу, даем впитаться пару минут и смываем.
3. Эфирное масло корицы увеличивающее губы. Корица и ее масла часто входят в состав различных помад, поэтому они могут увеличить ваши губы в объеме. Масло корицы обладает раздражающим эффектом, поэтому губы слегка краснеют и припухают, и от этого становятся больше. Для приготовления этого чудо-средства понадобится капля масла корицы и немножко бальзама для губ или вазелина. Тщательно это перемешайте и вы получите отличный блеск для губ, который к тому же еще и увеличивает объем.
4. Маска из картофеля для глаз и удаления мелких морщин. У многих женщин после тридцати вокруг глаз образуются морщинки, они возникают из-за недостатка влаги на коже. Чтобы побороть этот неприятный момент используйте специальную маску из сырого картофеля, который отлично тонизирует кожу и не дает ей шелушиться и сохнуть. Натрите пару картофелин на терке, заверните их в марлю и обложите вокруг глаз, подержите таким образом 15 минут. Смойте и нанесите сверху увлажняющий крем.
5. Розовая вода против старения. Это вода приготовленная с лепестками розы, которая многими используется каждодневно против старения и раннего развития морщин. Вам понадобиться 5-7 свежих бутонов розы Сложите лепестки в тару и залейте поллитром кипятка, дайте настояться 30 минут. Процедите этот раствор и храните в холодильнике, используйте ежедневно по утрам в качестве средства умывания, отлично очищает и тонизирует кожу.
6. Домашняя травяная зубная паста. Готовится из двух столовых ложек сухой мяты, трех капель эфирного масла перечной мяты, 3 гр. сухого шалфея, 3 капель эфирного масла шалфея, стакана листьев малины, чайной ложки порошка смолы мирры, 80 мл. воды, 20 гр. порошка каолина. Смешайте сначала все компоненты, потом добавьте воду и масло, дайте настояться сутки, теперь можно использовать как обычную зубную пасту для отбеливания зубов и приятного запаха изо рта.

Один комментарий

  1. Самый простой рецепт красоты: любите себя такой какой есть. Не бывает некрасивых людей, есть неуверенность в себе и клише. Многие стандарты всего лишь дань моде и времени. Я в свои 44 выгляжу получше многих сверстниц, и при этом ничего себе не подтягивала и не встраивала. Для уходом за телом использую простые и доступные средства: мед, глину, травы, знания поколений. Вот и все, а рецептов молодости и красоты достаточно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *