Домашнее лечение плоскостопия

      Домашнее лечение плоскостопия считается эффективным решением на ранних стадиях болезни. Преимущественно речь идёт про дополнительные и облегчающие меры, которые призваны бороться с неприятной симптоматикой и неудобствами связанными с ними. Рассчитывать на полное излечение от недуга таким способом не приходится, однако народное лечение плоскостопия показывает положительные тенденции и при грамотном подходе будет полезно. Обозначим главные рецепты по теме, которые способен сделать любой желающий. В основном это будут примочки, настои и компрессы.
1)60 граммов свежих еловых иголок заливаем 320 мл. спирта. Выдерживаем в холодильнике как минимум 3-4 часа. К охлажденному настою вливаем 60 мл. конопляного масла. Взбалтываем до однородности. Наносим состав на стопу, натягиваем целлофан, тёплый носочек, оставляем на несколько часов. Повторять каждый день на протяжении трёх недель. При наступлении улучшения продолжать дальше.
2)Собрать 120 гр. свежей полыни, 60 гр. сабельника,, 25 гр. цветков пижмы. Отварить все составляющие. Перекрутить на мясорубке. Готовую кашу дополнить 18 граммами горчичного порошка. Растираем по всей стопе, укутываем чем-нибудь шерстяным. Ждём 5-7 часов. Оптимально делать на ночь. Курс предполагает хотя бы 16-19 дней.
3)Растолките 120 грамм ягод ежевики. Залейте горячим молоком(1.5 литра).Подождите 3-6 минут. Дополните смесь предварительно натертой массой лука и редьки чёрной(240 гр.). Отпустите ноги в настой и держите пока не остынет. Делайте так каждый вечер перед сном хотя бы 12-13 дней.
4)Получить сок бессмертника и топинамбура(по 35 мл.). Смешать, довести до кипения, разбавить 110 мл. спирта. Готовым составом с помощью губки или кисточки смазывать подошву ног и кости стопы. Повторять действия сроком 19-24 дней.
5)Подготовить два небольших тазика. В один налить горячую воду, плюс кинуть 12 гр. морской соли и 7 гр. порошка горчицы. В другой выливаем холодную воду, плюс 12-13 мл. сока алоэ и 4 гр. соды. Начиная с горячего таза попеременно ставим ноги из одной ёмкости в другую, пока вода совсем не остынет. Необходимо выполнять эти действия 16-20 дней хотя бы раз в сутки.
6)Необходимо отварить в 1.5 литрах воды по 35 гр. липового цвета и 18 гр. шалфея. Варите пока не выкипит хотя бы половина. Профильтровать, дополнить 200 мл. свежего мёда. Обмазать этой смесью проблемные места. Перебинтовать сверху, ждать несколько часиков. Делать процедуру хотя бы трижды в неделю.
7)Кашицу нескольких средних кактусов необходимо дополнить 8-9 граммами порошка жгучего перца, цедрой одного лайма. Выстоять сутки в теплом месте. Спустя время слить все излишки жидкости. Готовый продукт выложить на чистую ткань и обмотать им стопы. Лучше всего делать на ночь. Повторять 3-4 раза в неделю, пока результат не станет удовлетворительным.
8)Заварить чифир(200 мл.). Добавить в него 45 гр. зелёной глины. Оставить настояться треть часа. Дополнить несколькими каплями йода и одним тертым бананом. Помазать стопы и пальцы полученной смесью. Дать ей подсохнуть, смыть. Делайте на протяжении 9-11 дней.
9)Несколько килограммов чернозёма следует залить горячим натуральным квасом до образования грязеподобной массы. Держите ноги в грязи пока она не остыла. После процедуры смажьте чистые ноги лимонным соком. Повторяйте терапию через день на протяжении месяца.
10)40 мл. пихтового масла смешать с 18 гр. свежей золы, 6 гр. серы. Чуть-чуть нагреть, использовать на манер крема по беспокоящим местам. Сверху рекомендуется надеть носочек из натуральной ткани. Достаточно будет для хорошего эффекта повторять действия 4-5 раз в неделю сроком в месяц.
11)Смешать вместе капустный и крапивный соки(по 110 мл.). Довести их до кипения, бросить 2 гр. чёрного перца. Взять полотенце или плотную ткань. Вылить на него 5-6 столовых ложек отвара. Растирать с помощью ткани стопы и пальцы по несколько раз в сутки. Оптимально выполнять процедуры минимум 12-16 дней.
     Домашнее лечение плоскостопия доступно, не требуют много времени на приготовление, дорогих ингредиентов, поэтому подойдет для всех. С его помощью возможно исключить болевые ощущения, дискомфорт, дать отдых ногам. Описанное выше лечение плоскостопия у взрослых следует обязательно применять в комплексе с другими мерами вроде массажа, физиопроцедур. Только сочетание различных методов оставляет возможность благоприятного исхода для лечащегося. Также стоит включить в перечень обязательных мер упражнения для лечения плоскостопия. Их вклад в общий успех огромен и не подлежит сомнению.

Один комментарий

  1. Использую ряд из перечисленного по назначению. Помогает от раза к разу. Не знаю с чем это связано. Наверное с состоянием иммунитета и общим состоянием здоровья. Бывает сделаешь пару рецептов и все как надо, а бывает мучаешься не одну неделю. Очень все завязано на индивидуальных моментах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *