Домашнее лечение ларингита

      Наряду с классическим подходом народные средства от ларингита весомо расширят диапазон ответных мер, и  способны дать значимую ремиссию. Преимущественно речь идёт про домашнее лечение ларингита и вторичных мерах доступных к реализации любому желающему. Всегда есть острая необходимость смягчить проявления симптоматики, нормализовать сон и питание, дабы ларингит не был тем самым раздражителем сопровождающим на постоянной основе. Победить недуг возможно при комплексном и избирательном подходе к лечению. По благоприятным прогнозам достаточно будет 7-10 дней для победы над заболеванием. Приводим актуальные при ларингите народные средства.

  1. Отварить три луковицы с кожурой средних размеров. Растолочь в кашу, прибавить 10 мл. мёда, каплю йода. Слегка подогреть до теплого состояния. Употреблять в пищу на протяжении 3-4 суток с интервалами между приёмами в один час.
  2. Натрите на терке одну крупную луковицу, три зубчика чеснока. Кидаем 38 гр. сахара. Перемешиваем до однородности. Неспешно варим минимум треть часа . В это время по чуть-чуть прибавляем 12 гр. ржаной муки. В итоге должна получиться густая паста. Пока она тёплая скатайте из неё небольшие шарики. За день рассасываем 3-4 таких шарика. Используйте рецепт не менее 4 суток.
  3. Налить 900 мл. воды, бросить в неё несколько средних корней хрена, одну луковицу, 15 гр. дубовой коры. Кипятим минимум 12-18 минут. Охлаждаем, фильтруем, прибавляем пару капель кокосового масла. Используем отвар для регулярных полосканий горла 3-4 раза в сутки.
  4. Мелко рубленый корешок аира, листики подорожника, 30 гр. скорлупок грецкого орешка, 5 гр. соды заливаем двумя бутылками воды Ессентуки. Греем не менее получаса, фильтруем от осадка. Используем это народное средство от ларингита для полоскания трижды в день.
  5. Смешиваем в количестве 12 гр. гибискус обыкновенный, бедренец, ягоды бузины. Заливаем ингредиенты 600 мл. слабожирного молока. Оставляем на час постоять в помещении. Варим до кипения, оставляем слегка поостыть. Пьём напиток пока горячий небольшими глоточками, тщательно и медленно проглатывая.
  6. Шинкуем мелко-мелко парочку морковин. Ставим вариться до готовности. Перемешиваем продукт до состояния каши. Добавляем натертую на мелкой терке апельсиновую кожуру(15 гр.), 20 мл. сока алое. Смешиваем все и кушаем небольшими порциями несколько дней.
  7. 60 гр. ягод рябины растолочь, дополнить соком лопуха(20 мл),10 гр. свежего имбиря. Полученную смесь пользовать на манер жвачки с приемом по 10-12 раз в день.
  8. 10 гр. высушенной травы очанки смешиваем в 6-7 плодами фенхеля. Заливаем массу 700 мл. кипятка. Выдерживаем в термосе полчаса. Открываем ёмкость, добавляем 20 мл. гречишного мёда. Пьём на манер чая дважды в день по 300 мл.
  9. Заливаем в кастрюльку 3 литра воды. Кидаем щепотку соды, 60 гр. душицы. Даем прокипеть настою. Дышим парами не менее 12-15 минут.
  10. К нескольким литрам воды в ёмкости добавляем по 12 гр.укропных семян, корешка сельдерея, корня лапчатки обыкновенной. Доводим до кипения, бросаем 5 гр. соли. Дышим горячими парами минимум 10-12 минут. Повторяем процедуру четырежды в сутки.
  11. Растолочь по 50 гр. вероники и клюквы. К готовой смеси добавить 80 мл. густого мёда, одну натертую свежую редьку. Полученную смесь подержать в холодильнике полчасика. Употреблять в пищу незадолго до основной трапезы. Кушать хотя бы 4-5 суток подряд. Каждый раз готовить новый состав.
  12. Получить по 150 мл. свеже приготовленного морковного и стекольного сока. Разбавить их 60 мл. облепихового масла. Подогреть до 42-44 °С. Полоскать регулярно горло этим составом.
  13. Натрите одну картофелину, смешайте её с цедрой одного лимона, двумя каплями йода, 16 гр. листьев подорожника. Доведите смесь до однородности. Употребляйте в пищу при первых болевых позывах, першении в горле, сложностях с дыханием и глотанием. Минимальный срок применения 5 суток.
  14. Берём 60 гр. зелёных крапивных листиков, 15 гр. березовых шишек, 25 гр. хвои, литр солоноватой воды. Кипятим треть часа. Процеживаем от взвесей и остатков. Применяем для полоскания пяти кратно в сутки.
  15. Крупный лист лопуха обмазываем медом. Посыпать сверху 5 гр. паприки и чёрного перца. Обмотать лист вокруг горла. Зафиксировать его бинтом или тканью. Носить не менее пары часов. Делать 2-3 компресса в день сроком в неделю.

Домашнее лечение ларингита описанное выше доступно к применению. Сочетайте народные средства от ларингита взрослым нескольких типов, что позволит воздействовать на проблему комплексно и разносторонне. Это позволит достичь желаемых результатов на коротком временном отрезке. Нелишним будет снизить любую нагрузку на разговорный аппарат, нормализовать микроклимат в помещении, употреблять подогретую, мягкую пищу. Пропить подобранные доктором лекарственные средства под конкретный клинический тип недуга. Лечение ларингита — комплексный и специфический процесс, где необходимо рассматривать в качестве практических мер все элементы для достижения положительного исхода.

2 комментария

  1. У, как много рецептов, и все разные. Ларингит бывает беспокоит раз в несколько лет. Обычно пью лекарства, а тут столько интересных подходов. Бывали случаи когда народные мудрости спасали меня, но их не так много. Считаю что мало знать рецепт, его нужно правильно и вовремя применять, а это уже искусство, которое постигается годами и далеко не всеми. Мой опыт в этой области скорее удачный, однако больше доверяю классическим препаратам.

  2. Хороший рецепт с соком свеклы и моркови, облепиховым маслом. Действительно помогает устранить симптомы: отеки слизистой, жжение в горле и непрекращающийся кашель. Ночью вообще себя хорошо чуствовала. Понятное дело, что вылечить таким образом ларингит до конца не удастся и надо принимать лекарства. В качестве вспомогательных мер эти рецепты придутся как надо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *