Для чего принимают содовую ванну

        Принятие процедур связанных с водой весьма положительно сказывается на нашем организме. На этот раз поговорим для чего принимают содовую ванну, как часто, и что это потенциально дает человеку. Феномен этот известен давно и повсеместно распространен, и даже имеет ярых последователей. Большинству из нас содовые ванны известны преимущественно как инструмент борьбы с лишним весом, однако на деле ситуация гораздо более глобальная и многосторонняя, чем могло казаться в начале. Давайте по порядку от чего помогает содовая ванна и как приготовить ее самостоятельно не выходя из дома.
            Сода — крайне противоречивый продукт, применяемый изначально в технологических процессах, но все больше к ней внимания в лице населения выискивающего новые способы по уходу за телом. Есть информация, что подобная процедура помогает избавиться от токсинов, и в частности при алкогольном отравлении, но верится в это с трудом, чтобы вывести что-то через кожный покров — нужно затратить очень много энергии. С точки зрения похудения, все также не однозначно и посредством одного только приема водных процедур вы мало чего добьетесь.
            Тем не менее сода — это щелочь, и именно на этом основаны ее полезность для человека. Создание щелочной среды, в данном случае ванны, способствует применению такого явления как осмос, оказывающего определенный эффект на наше тело. Кроме того, отмечаются положительные тенденции в борьбе с кожными проблемами. Что же вам может дать содовая ванна и на какие результаты можно рассчитывать?
1. Нормализация метаболических процессов и улучшение кровотока во всем теле.
2. Смягчение и разглаживание верхних слоев эпидермиса кожи.
3. Обновление старых клеточек на поверхности кожного покрова.
4. Приятное расслабление всего тела и успокоение нервной системы.
5. Придание кожным покровам молодости, мягкости, упругости.
6. Исключение и торможение воспалительных явлений на покровах.
            Исходя из этого широко списка полезностей, принять содовую ванну в домашних условиях следует людям страдающим от плохого сна, различных кожных заболеваний, возрастных изменений кожного покрова, болезней сосудов, стрессов, склонностей к избыточной массе тела. Сюда попадает практически любой среднестатистический человек в возрасте после 36 лет, поэтому процедура универсальна и будет интересна широкой массе человечества.
      Существует ряд определенных правил, нормативов как принять содовую ванну. Вот они:
1. Перед приемом процедуры предварительно помойте свое тело под прохладным душем, можно использовать скраб.
2. Ванна готовится из соотношения 160-180 литров воды на 150-185 граммов соды, постепенно концентрацию можно будет повышать, изначально этого делать не стоит, ибо есть немалая вероятность получения химического ожога.
3. Вода в содовой ванне не должна быть слишком горячей или холодной, оптимально исходить из значений температуры составляющих 37-39 °C.
4. Продолжительность приема процедуры 15-20 минут, причем начать лучше сидя, и ближе концу уже растянуться как вам удобно.
5. Старайтесь проводить лечебную процедуру незадолго до сна, чтобы сразу лечь спать после расслабления.
6. Не стоит тереть свое тело мочалкой или еще чем-то другим. Просто оботритесь насухо, и отправляйтесь в кровать.
   Алгоритм довольно прост и доступен к исполнению, и важным моментом будет системность проведения подобного лечения. Специалисты настаивают на курсе содовых ванн не менее 7-8 раз. Оптимально будет проводить их через два на третий день, и вы как раз уложитесь в месяц по времени. Далее стоит сделать перерыв хотя бы на 48-50 дней и при желании вновь повторить. Помните, умеренность — залог хорошего результата и отсутствия ненужных осложнений, спровоцированных злоупотреблением. Кроме этого, не забывайте и о том, что ваша кожа должна быть в удовлетворительном виде, и на ней должны отсутствовать видимые повреждения, новообразования, раны. Осмотрительными стоит быть и зависимым от сердечных недугов. В общем же, подобные процедуры при грамотном подходе и реализации подарят вам массу позитивных ощущений и помогут ухаживать за собой.

           

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *