Лучшие диеты для похудения

     Диета – или другими словами режим питания, очень значимый момент в жизни каждого человека. Лучшие диеты для похудения появляются только спустя время, и методами проб и ошибок. Именно поэтому надо быть в курсе этого понятия, и успешно применять его каждодневно в жизни. Это также ваша настольная совокупность негласных правил употребления пиши в количестве и во времени. Очень многие люди, почему-то под диетой полагают голодание и удаление из пищевого рациона таких важных элементов как хлеб, мясо, злаки и прочих, и заменой их овощными ингредиентами. Это все глупость и неправильно истолкованные понятия диеты. Они могут белковыми, растительными, кефирными, английскимиуглеводными, мясными и прочими. Такие заблуждения, в первую очередь, связаны с незнанием людей понятия термина диета, и их основных функций.
     Прежде всего, это грамотно сбалансированный ежедневный дневной рацион, подобранный сугубо индивидуально под каждого человека с учетом его возраста, конституции, пола, образа жизни. Не бывает диет плохих и хороших, работающих и неработающих. Они просто вам не подходят, т.к. были составлены и разработаны для других целей. Поэтому если вы собираетесь применять какую-либо методику питания, то ее надо перестроить под собственные характеристики и запросы, и желательно при личной встрече со специалистом — диетологом. Диеты могут быть медицинскими, т.е предназначенными для лечения заболеваний, либо для снижения перехода заболевания из обычной формы в хроническую. Профилактическими, т.е направленные на предупреждение недугов и укрепления иммунитете. Диета может быть спортивной, т.е содержать богатые белками компоненты направленные на укрепление и поддержания мышц спортсменов во время стрессовых соревновательных мероприятий. Или же быть направлена на заботу о здоровье и красоту тела, и быть связанной с похудением.
       Следовательно, самое главное правило при выборе – соответствие поставленным целям и задачам. Не уверен — не бери, не знаешь — проконсультируйся. Надо понимать, что любая диета – это стресс для организма, особенно для неподготовленного. Еще вчера ты ел полуфабрикаты и булки, а сегодня вдруг резко перешел на капусту и бобовые. Как долго ты протянешь? Я думаю что дня 3-4, а потом бросишься к старому, опять повергнув свой организм в стрессовое состояние. Подобным образом легко достигаются проблемы с пищеварением, стресс, мигрень, запоры, и полный букет побочных болячек. Именно по этой причине важно правильно подобрать корректирующую методику, а не загнать свой организм в психологическую и физическую яму.
        Смысл диеты заключается в том чтобы правильно подобрать рацион в зависимости от образа жизни, а не исключить оттуда калорийные компоненты, которые якобы дают жир. Это все заблуждение. Убрав одну форму, например белковую, вы со временем замените ее другими несколькими, например углеводными, а это только усугубит положение, а не решит проблемы. Если вы спортсмен, то ваш рацион обязан быть богатым белками(яйцо, майонез, мясо, рыба, сыр, молоко – это все высококалорийные продукты), но эти калории тело усвоит, и потом сожжет, наращивая мышечную массу во время занятий. В особой мере это касается диет похудения. Может вам и удастся на овощных диетах скинуть 3-4 килограмма за неделю. Вопрос лишь в том, как вы будете выглядеть и чувствовать себя после такого насилия над собой. Сколько у вас появиться морщин, кожных складок, отеков, какой оттенок будет у кожи, сколько бессонных ночей вы проведете из–за урчания в животе. Поэтому если хотите быть красивыми и здоровыми — ведите соответствующий образ жизни. Больше гуляйте, двигайтесь и составляйте правильные диеты, и заточенные под вас.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *