Диета Симеонса

      Диета Симеонса переживает сегодня вторую молодость. Она была разработана еще в 50-х годах 20 века. Принесла немало пользы, была отодвинута на задний план ввиду того, что люди предпочитают способы быстрого похудения из-за нехватки времени. Диета доктора Симеонса — долгосрочный и перспективный вариант решения хронических проблем связанных с весом. По мнению автора, корень всех проблем кроется в банальном переедании: человек потребляет энергии гораздо больше, чем нужно для удовлетворения базовых нужд. Современный человек рассматривает пищу как источник удовольствия, а не удовлетворения первичных потребностей. В этом и кроется главная неувязка: калорий больше, чем надо, они запасаются в виде „плохого” жира, который формирует депо на ногах, животе, и прочих местах. Получается, что человек сам заводит ситуацию в крайность, а потом ищет способы быстрого избавления от проблемы.           Диета Симеонса предполагает, что худеющий придерживается цикла питания сроком в 40 суток согласно 4 различным временным этапам, что в большой степени способствует закреплению результатов. Определяющим моментом является показатель в 2000 калорий. На первый взгляд много, но на деле 500 калорий из пищевого рациона, а 1500 извлекаются из собственных запасов за счёт расщепления жировых комплексов.
Главные этапы Диеты Симеонса и меню:
1)Стартовый. Короткий, состоит из всего двух суток. Главная задача перестроить подход к еде, запустить изменения. Избавляемся от шлаков, бесполезных веществ, пьём жидкость.
Вот примерный рацион на два дня:
Завтрак: чайный напиток
Обед: куриная филейка(50 гр.), яблочко
Ужин: творог(50 гр.), капуста

      Смысл сводится к потреблению 0,1 кг. белковой продукции с небольшими добавками углеводов в виде овощной и фруктовых добавок. Обязательно употребляется гормон хгч в естественном виде или в составе добавок. Это позволяет запасти энергетическое депо, рассчитывать на закрепление результатов.
2)Похудение. Самый длительный и ответственный период. Продолжается с 3-23 день. Следует придерживаться трехразового питания и не выходить за рамки потребления более 100 граммов белковой составляющей. Чувство голода перебивайте приемом воды и чая.
Примерное меню диеты Симеонса на сутки формируется так:
Завтрак: травянистый чай, апельсин
Обед: лобстер, салат из редиса, помидоров
Ужин: куриное мясо, свежий огурец

По этой схеме придётся питаться свыше трёх недель. Чтобы разнообразить меню и получать хоть какое-то удовольствие от пищи чередуйте следующие продукты: яблоки, грейпфруты, ягоды, мясо птицы, говядину, краба, креветки, спаржу, капусту, шпинат. Употребляем дополнительно хгч.
3)Фиксация. Продолжительность 23-26 день. Схема употребления пищи аналогичная предыдущей фазе с той лишь разницей, что исключен приём гормона. Это даёт возможность отказаться от дополнительной стимуляции метаболических реакций, позволит закрепить вес в узком диапазоне
4)Возвращение. Не менее важная ступень цикла, где необходимо будет плавно возвратиться к до диетному состоянию. По существу вето накладывается конкретно на крахмал и сахар. В остальном пищевая свобода не возбраняется. Разрешено все с поправкой на плавное увеличение суточного калоража. Продолжительность финального этапа подразумевает по времени срок не менее трёх недель. После окончания цикла худеющий в праве рассчитывать на минус 13-20 килограммов. Это домашний способ похудения, который даёт высокие результаты, но требует при этом неукоснительного следования правилам.
Явными достоинствами диеты Симеонса считаются:
1)Устранение хронического чувства голода, избавление от пагубных пищевых привычек
2)Естественное сжигание жировых запасов, похудение в нужных местах, а не общую потерю веса.
3)Доведение формы тела до желаемых параметров, устранение отвисаний, складок.
4)Высокий и закреплённый во времени результат, исключающий дополнительные похудение.
Отрицательными моментами диеты Симеонса выступают:
1)Жёстко обозначенный рацион, скудное число поступающих калорий.
2)Высокая длительность, которую сложно выдержать до конца.
3)Гормональные кризы ввиду регулярного приёма хгч.
4)Депрессивные состояния и проблемы с самочувствием.
     Диета доктора Симеонса подходит далеко не всем, требует первичной консультации, оценки соотношения пользы и возможных последствий. Диета относится к категории крайних, поэтому даёт высокий эффект. Допустимо использовать её не чаще двух раз в год. Будьте осмотрительны, соотносите свои возможности и конечную цель.

Один комментарий

  1. Диета симеонса понравилась. Она раздвигает привычные рамки диетологии, позволяет менять своё мнение о продуктах. Мне помогла расстаться с 5-6 килограммами в прошлом году, как раз перед отпуском. Я потом правда снова набрала благодаря он инклюзив, но это уже другая история. Действительно хорошая методика во всех отношениях.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *