Диета пушинка

      Диета пушинка максимально соответствует своему названию. Худеющему предоставляется шанс избавиться от давящих килограммов. Методика подразумевает плавное и поступательное оздоровление организма благодаря жесткому ограничению рациона в количественном и качественном аспектах. Именно такой подход обеспечивает закрепление результата и достижение желаемого.
       Диета пушинка по праву входит в перечень 10 эффективных диет. Связано это в первую очередь с длительностью и расставанием со значимыми запасами ненужного. Продолжительность цикла составляет 35 дней, но для неподготовленного человека оптимально использовать недельный или десятидневный вариант. За полные тридцать пять дней возможно избавиться от 16-25 килограммов. За неделю худеющие сбрасывают 7-10 килограммов.
Меню диеты пушинки основываются на следующих составляющих:

  • перловка
  • кефир
  • капуста
  • рыба
  • вода

        Рацион скуден и однообразен, но не предполагает сильного ограничения в порции и числе приёмов пищи. Начать стоит с 5-6 приёмов в сутки. Оценить самочувствие, принять решение о необходимости продолжения цикла дальше. Перловка обеспечивает нужными витаминами и клетчаткой. Это поспособствует нормализации пищеварения и обеспечивает чистой полезной энергией. Кефир малокалориен, поможет сбить чувство голода, улучшит метаболизм. Капуста улучшит перистальтику и послужит хорошим источником углеводов. Рыба даст нужные аминокислоты и белки, способствует получению биологического строительного материала. Вода в чистом виде поможет поддерживать баланс в организме и избежать сильных кренов.
     Важным моментом является практически полное ограничение соли и сахара. Вся еда постная, готовится преимущественно путём варки или употребляется в естественном виде. Отсутствие соли в организме способно привести к нежелательным негативным изменениям, и даже стать отправной точкой в развитии заболеваний. Допустимо изредка употреблять чай и кофе, но это разовые случаи.
В качестве противопоказаний диете рассматриваются:

  • любые проблемы с ЖКТ
  • хронические недуги любого типа
  • недавно перенесённые операции
  • недуги стрессового и эмоционального характера

Желательно предварительно оценить свои возможности и здоровье, начать с укороченного варианта.

Примерное меню день диеты выглядит примерно так:

Завтрак: порция перловой кашки, 340 мл. кефира
Ланч: капустный салатик с морковью
Обед: немного перловки, 120 гр. рыбного филе
Полдник: 350 мл. кефира
Ужин: тушеная капуста, несколько ложек каши из перловой крупы, тефтели из рыбы

     Примерно в таком ключе придётся питаться на протяжении всего цикла питания в зависимости от того, что вы выбрали. Перспектива не самая радужная, зато эффективная. Отзывы о диете пушинка говорят, что это сложная и крайняя методика похудения, зато продуктивная. Без усилий и само дисциплины говорить о положительных результатах не приходится. Самые главные сложности и отторжение ждут худеющего в первые 5-6 дней. Именно столько по наблюдению диетологов требуется для адаптации и втягивания в цикл похудения. После этого периода организм не переживает острый голодовой стресс и продолжается закрепление прогресса.
Диета пушинка имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • очень эффективная диета
  • длительный период использования, что позволяет закрепить результат
  • мобильность с точки зрения порций и числа трапез
  • отсутствие как такового периода адаптации после диеты

      Перечисленные выше особенности и нюансы диеты пушинка позволят страждущим конкретно и нацелено войти в фазу похудения и достичь максимума от своих действий.

2 комментария

  1. Интересная диета, но название пушинка явно провокационное. Похудение зависит от массы факторов, а не только от меню. В целом диета что надо, особенно если есть опыт в этой области. Сама пробовала дважды диету, но в итоге нашла для себя более интересные варианты. Если будете худеть впервые по этой методике, то не рассчитывайте на больше чем на 8-10 килограммов.

  2. При этом стоит помнить, что какие бы полезные продукты не включала в себя методика похудения, она все равно будет иметь ряд противопоказаний, поэтому перед соблюдением диеты пушинка нужно получить консультацию у врача.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *