Диета по знаку зодиака

    Диета по знаку зодиака — современный подход к решению известных проблем. Современная жизнь тесно переплелась с различными аспектами современного общества, и испытывает целый сонм всяческих влияний. Это в полной мере соотносится и с питанием нынешнего человека, и теми преобразованиями которые претерпели его вкусовые взгляды. Новые диеты и рецепты правильного питания порой возникают из ниоткуда, и очень быстро становятся чуть ли не догмами, которым начинают следовать с маниакальной тягой. На питание, как бы это странно не звучало, оказывает влияние даже астрология, и многие диетологи стали проводить связь между фазами луны расположением звезд и знаками зодиака, превратив все это в своего рода астральную диету, и выстроив определенные закономерности. Хотя астрология и не является полностью принятой и значимой наукой, определенные закономерности и связи не могут игнорироваться и сбрасываться со счетов. Исходя из этого, была создана диета по знакам зодиака, учитывающая слабые стороны каждого знака и его предрасположенность к продуктам питания определенных пищевых групп. Все это скорее носит рекомендательный характер, и даже назвать такую схему питания диетой язык не поворачивается. В большей степени это примерная схема питания, на которую нужно ориентироваться в своих пищевых предпочтениях, но никак не брать как базовую в плане рациона. Предлагаем вам вкратце ознакомиться с особенностями употребления пищи соответствии со знаком зодиака.
Овен. Описывается как предрасположенный к головным болям и повышенной мозговой деятельностью, поэтому тут рекомендуется сделать упор на зеленую пищу богатую витаминами, и построить собственный рацион по принципам весенней или зеленых диет, выбрав из еды морковь, свеклу, капусту, помидоры, апельсины, яблоки.
Телец. Также является непростым кандидатом, и очень быстро набирает плохие” углеводы, которые отражаются на лишнем весе и внешнем виде. Основу пищи должны составлять низкокалорийные продукты: овощи, молочная продукция, орехи. Полезно также включить морепродукты и их производных в сочетании с зеленью.
Близнецы. Склонны к повышенному расходу физической и духовной энергии, что часто определяется занятиями спортом и творческой деятельностью. Этим людям нужно компенсировать большие энергетические затраты, и тут хорошо подойдут белково-растительное животное питание(молочная продукция, мясо, свежие овощи, яйца).
Рак. Людям этой категории следует быть крайне осмотрительными в выборе еды, нередки случаи ожирения, сахарного диабета, поэтому углеводы желательно почти полностью исключить, заменив их легкой белковой едой(кефир, сыр, творог) и растительной составляющей(капуста, зелень, злаки).
Лев. Как и близнецы, представители данного класса часто описываются как активные и импульсивные люди, много двигающиеся и сжигающие энергию, поэтому здесь разрешено есть почти все, но главное не переедать. Дополнительно сделав ставку на бананы, натуральные соки и мясную пищу.
Девы. Представители этой категории наиболее подверженные и связанны с проблемами при пищеварении, поэтому диета здесь часто становится составляющей образа жизни. Кушать лучше в основном молочные продукты, особенно сыр и творог и свежие фрукты, овощи. Большая часть мясного и жирного должна попадать маленькими порциями к вам на стол.
Весы. Нередко здесь отмечаются различные невралгии, болезни почек и всяческие хронические заболевания вызванные малым количеством движения в жизни. В еде стоить отдать предпочтение злакам, морепродуктам, и еде приготовленной на пару либо в сыром виде.
Скорпион. Здесь нередко отмечают проблемы с опорно-двигательной системой и позвоночником, и довольно часты случаи злоупотребления едой и алкоголем. Поэтому лучшим вариантом станет ограничение вашей любимой пищи, и замены ее на более полезную(кисломолочная продукция, растительные углеводы, морепродукты).
Стрельцы. Нередко сочетают в себе различные и крайние противоположные взгляды, во многом очень активны и энергичны. С точки зрения еды оптимально будет сочетание нескольких простых диет на основе молочных и зеленых продуктов.
Козерог. В этой категории отмечается немалое число неуравновешенных особ, особенно женского пола и нередки случаи эмоционального истощения. Поэтому еда должна быть как никогда сбалансирована и просто приготовлена. Хорошим вариантом будет арбузная или апельсиновая диеты.
Водолей. В большинстве своем эти люди не испытывают сильных проблем с питанием, и дополнительно им рекомендуется сделать акцент на большее потребление железа. В этом деле вам помогут яблоки, говядина, греча, фасоль, горох.
Рыбы. Эта группа отмечает за собой склонность к полноте и присутствию в организме большого количества свободной воды, что часто связано с нарушением солевого обмена и нехваткой таких элементов как калий, йод. Поэтому ориентируйтесь на морепродукты и овощи.
      Предложенный вариант питания на основе астральной диеты довольно интересен и своеобразен, и во многом он расставляет пищевые акценты на основе наблюдений и закономерностей собранных за длительный период времени. Закономерности в таких пожеланиях есть, и они способны направить в нужном направлении, однако они не ограничивают никак в плане потребления пищи количественно и в отношении калорийности, что может ввести в заблуждение, и даже привести к обратным результатам. Руководствуйтесь здравым смыслом и вашим общим состоянием организма в выборе той или иной пищевой схемы, и не полагайтесь всецело на звезды.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *