Диета Мухиной

      В перечне новых направлений помогающих скорректировать весовые параметры выделяется диета Мухиной. Это своего рода ответ тем, кто говорит: хочу быстро похудеть. Яркого финиша достигают в тех случаях, когда применяют несколько подходов дополняющих друг друга, воздействуя тем самым на излишний вес комплексно. Диета доктора Мухиной сочетает принципы ограничивающего питания и акупунктуры. Связь между болезнями и активными точками на теле известна давно, подтверждена и при продуманном применении показывает высокий результат. Мочка уха, согласно китайской медицине, центр воздействия на пищеварение человека и источник регулирования этих процессов. Автор диеты предлагает вставить в ухо специальную иголочку из золота и носить её минимум месяц. Тем самым достигается стимулирующие воздействие на центры аппетита, синтез пищеварительных ферментов, нормализация работы органов кишечного тракта. Необходимо довольно жёстко скорректировать рацион и исключить оттуда ряд вкусных продуктов. Вето накладывается на все алкоголь, полуфабрикаты, хлебобулочную продукцию, сласти, газированные напитки, сладкие фрукты и ярко окрашенные овощи.
Принципы пищевого режима на диете Мухиной:

  • сбалансированный и дробный подход к выбору продуктов с полным соблюдением меню
  • четкий режим: завтракаем самое позднее — 9 30, обедаем в интервале 12 30 — 14 часов, вечерний прием пищи с 17 20 — 18 часов
  • категорически запрещены любые перекусы и вольности в питании, допустимо вечером в случае острого голода выпить 130 мл. кефира или молока
  • обязательно пьём обычную воду между фазами приёмами пищи, минимальное суточное количество — литр
  • методика рассчитана на двухнедельный цикл. Большая продолжительность лучше способствует фиксации результата, уменьшению вероятного отката веса после завершения диеты
  • пищу следует минимально термически обрабатывать, лучше запекать и варить стараясь не использовать соль и приправы

Диета мухиной меню на неделю выглядит так:
День первый
Завтрак: 160 мл. простокваши, 70 гр. сырной продукции, яблочко
Обед: харчо(220 мл), 110 гр. мясца курочки
Ужин: минтай(230 гр.), 100 гр. сельдерея

День второй
Завтрак: киви, 160 гр. творожка
Обед: огуречно-сельдереевый салатик, 160 гр. индюшачьего мяса
Ужин: тыквенная запеканка с говядиной (230 гр.), 190 мл. молока

День третий
Завтрак: морковно-грушевое пюре (190 гр.), десяток креветок
Обед: окрошка (230 гр.)
Ужин: скумбрия средних размеров, кисель (260 мл.)

День четвертый
Завтрак: несколько запеченных яблочек, творожок (100гр.)
Обед: плов(170 гр.), помидорчик
Ужин: смесь из фасоли, перчика, шампиньонов, яйца, кешью (220 гр.)

День пятый
Завтрак: рисовая кашка(160 гр.), 60 гр. грецкого ореха
Обед: рыбные котлеты с рисом (230 гр.)
Ужин: сваренный кабачок с зеленью(230 гр.), сыр (160 мл.)

День шестой
Завтрак: омлет (160 г.), персик
Обед: суп-пюре, 160 гр. трески
Ужин: бобовые с говядиной(240 гр.), простокваша (120 мл.)

День седьмой
Завтрак: несколько помидорок, 90 гр. овсяной каши
Обед: камбала запеченная с зеленью(190 гр.), 80 гр. гречки
Ужин: постное мясо, немного овощей, квас.

        Представленное меню диеты Мухиной довольно условное, позволяет варьировать дни питания по своему усмотрению используя ограниченный перечень разрешённых продуктов. По аналогии достраивается меню на вторую неделю. Методика не самая сложная, однако требует последовательности и соблюдения пищевых рамок и режимов. В целом рассчитывайте на минус 6-9 килограммов за неделю.
Диета доктора Мухиной имеет ряд существенных недостатков:

  • трёх разовые и ограниченные приёмы пищи
  • необходимость строгого соблюдения режима
  • вставлять иглу придётся в специализированном центре, а это стоит денег
  • диета относится к классу несбалансированных, подразумевается приём витаминов
  • результаты сильно разнятся и во многом зависят от индивида, степени заинтересованности.

       Диета Мухиной требует предварительной оценки своих возможностей, проведения подготовительных мер, консультации диетолога. Это не массовый метод, за удовлетворительный исход придётся побороться.

4 комментария

  1. Предпочитаю короткие и эффективные варианты, эта диета полностью соответствует этим критериям. Четкий рацион, баланс, время. Остаётся только на практике превратить все в жизнь. Использую диету 3-4 раза в год по ситуации. Всегда успешно. 4-5 килограммов за неделю — гарантированный результат. В зимние месяцы у меня результат обычно выше.

  2. Чего- то мне особо не верится что иголка в ухе, пускай и золотая поправит ситуацию с весом. Похоже на пиар. Сочетание базовых принципов с нововведением сразу же привлекает внимание желающих. Меню жёстко выглядит. Я такой вариант точно не буду пробовать. Та же белая диета или яичная проще и по эффективности не уступает. В большинстве случаев нужно просто перебороть себя и процесс пойдёт, не вижу причин усложнять банальные вещи в пользу чьих-то взглядов.

  3. В процессе выхода из диеты не следует резко повышать калорийность приемов пищи. Делайте это постепенно, незначительно увеличивая порции ежедневно. Идеально, если выход из диеты займет столько же времени, сколько вы худели. А еще лучше, если этот этап будет в два раза дольше.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *