Диета Морено

        Диета Морено известна ограниченному числу лиц, т.к. входит в категорию длительные диеты для похудения. Подавляющее число опрошенных предпочитает решать проблемы с весом необдуманно и наскоком. Долгоиграющие вариации всегда будут предпочтительнее и эффективнее скоротечных ввиду того, что организм перестраивается, а у человека вырабатываются полезные пищевые привычки. Кроме того, возвращение к привычному питанию в меньшей степени стимулирует набор прежних килограммов.
         Диета доктора Морено предполагает похудение путём жёсткого регулирования калорийности и поэтапности реализации на практике. Полный цикл методики включает четыре стадии продолжительностью 17 дней. Именно столько по мнению автора необходимо для того чтобы разбудить метаболическую активность и начать двигаться к цели. Диета Морено в первую очередь подойдёт лицам страдающим от ожирения и имеющим укоренившиеся проблемы с весом. Главная проблема худеющих — суточные колебания энергии полученные из пищи при разной активности. Это тормозит похудение и заводит ситуацию в тупик.
Диета Морено включает четыре основные стадии:

1.Старт. Самая сложная и ответственная фаза. Здесь суточное разрешенное количество калорий не должно превышать 1300 калорий. При этом 65% пищи желательно употребить в первой половине дня. Под запрет попадает любое употребление сахара и быстро сжигаемых углеводов. Лучше всего в качестве пищи обратить внимание на морепродукты, нежирные деликатесные сорта мяса, молочную продукцию, ягоды, не крахмалистые овощи(капуста, огурчик, сельдерей, редиска). Лучше всего пользоваться таблицами калорийности, и чётко контролировать свой рацион с точки зрения конечной энергии. Этап во многом отождествляется с голоданием и требует самоконтроля. В среднем вероятно потерять в весе 7-9 килограммов.

2)Активация. Теперь необходимо создать пищевой резонанс для того чтобы и дальше продолжать худеть. Для этого лучше всего подойдёт чередование голодных и обычных дней. Ограничитесь суточно 1200 и 1600 калорий соответственно. Список продуктов остаётся прежним. Разрешено ввести в рацион яйца, крупы, злаки. Это позволит перебороть голодовые позывы и при этом двигаться к заветной цели. Результат на этом этапе — 5-7 килограммов.

3)Фиксация. Продолжаем сохранять наметившиеся пищевые тенденции. В рацион разрешено добавить макароны высококачественных сортов, чёрный хлеб, сладкие фрукты. Необходимо снизить белковую составляющую в рационе, и отдать предпочтение углеводам. В сутки и разрешено 1-2 порции белковой пищи в сумме не превышающая 210 граммов. Контролируйте поступление соли в организм, не более 10-12 граммов в сутки. Возможно потерять на этом этапе 3-5 килограммов.

4)Поддержание. Меню остаётся без особых изменений, допускается периодически(1-2 раза в неделю) употреблять любимую пишу порционно не превышающую 300 граммов. Допускается небольшое послабление в плане приёма алкоголя, сахара. Это должны быть дозированные и разовые случаи. Соблюдая условия питания вероятно расстаться с еще 2-3 килограммами.
Возможен вариант с использованием только первого этапа, однако на людей не подготовленных чаще всего оказывается обратное действие, и откат в весе способен составлять до 40%. В связи с этими закономерностями полноценный вариант диеты Морено гораздо предпочтительнее и безопаснее для организма.
Примерное меню диеты Морено на день по этапам выглядит так:
Первая стадия
Завтрак: яично-помидорная запеканка(190 гр.), груша, минеральная вода
Обед: запеченная крольчатина со спаржей(260 гр.)
Полдник: айва, 110 гр. творога)
Ужин: отварной рис с креветками(210 гр.)

Вторая стадия
Завтрак: авокадо, куриное филе(100гр.)
Обед: гречка(190 гр.) огурчик
Полдник: морс, пара сырников
Ужин: винегрет (240 гр.)

Третья стадия
Завтрак: йогурт, 120 гр. любых ягод
Обед: окрошка с бужениной(320 гр.)
Полдник: фруктовый салатик(180 гр.)
Ужин: макароны по-флотски(170гр.), сельдерей

Четвёртая стадия
Завтрак: салатик из редиса, петрушки, огурчиков, маслин(230 гр.)
Обед: грибной супчик, каша из геркулеса(240 гр.)
Полдник: квас, пара блинчиков
Ужин: любимые морепродукты(260гр.)

     Старайтесь в рационе за один приём не сочетать свыше 3-4 разных продуктов, придерживайтесь дробности, строго учитывайте разрешенные продуты, и не выходите за дозволенные рамки калорийности. Обязательным моментом для достижения высокого результата является физическая активность, без неё ваш метаболизм будет находиться в сонном состоянии. Следует уделять не менее 3 часов в неделю на любые физические нагрузки. Если у вас большие проблемы с весом и тяжело заниматься, то сделайте выбор в пользу бассейна и пеших прогулок. Диета морено отзывы гласят, что 11-16 килограммов за весь цикл из 68 суток — достижимый результат. Четвертую стадию диеты Морено позволительно удлинять до сколь возможных удобных временных рамок.

 

2 комментария

  1. Кому как , а мне на этой диете удаётся избавиться от 5-6 килограммов за одно применение. Не гонюсь за сверх похудением в 10-15 килограммов. Это сложно и вредно для здоровья. Стабильный и ровный результат всегда предпочтительнее скачкообразного. Это моё мнение, и оно подкреплено практическим опытом, который я получаю ежегодно.

  2. Согласна с fido Dido, отличнейшая диета. Мой результат поменьше, в районе 4,5 кило, но все равно мне понравилось. Чувствую, так сказать, легкость и очищение. Еще бы, творог, крольчатина, спаржа. Их ешь раз год, а то все курица, хлеб, сладости, колбасы, конечно, будут проблемы с весом. Стоит кардинально поменять меню и результат как надо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *