Диета Маргариты Королёвой

     Диета Маргариты Королёвой пользуется немалым вниманием сейчас как у представителей шоу-бизнеса, так и желающих скорректировать фигуру в лучшую сторону. Сама суть методики отнюдь не нова, и базируется на тезисах дробного питания, совмещенных с жестким ограничением поступающих в организм калорий. Такой подход к похудению имеет весомый результат, однако предполагает значимые требования к исполнению и высокий самоконтроль для достижения ожидаемого эффекта. Стандартный курс диеты Маргариты Королёвы имеет девятидневный вариант питания с четким выделением трех фаз рациона. Сначала вы используете полезные углеводы для старта худения. Белками происходит закрепление достигнутого веса. Чистые углеводы поддерживают результат, и не дают весу выйти за желаемые рамки. В теории все довольно просто и понятно. Реализовать же это на практике куда как труднее. Худеющему придется столкнуться в лице этой методики по сути с тремя жесткими моно диетами, где присутствует крайне ограниченный список продуктов питания. Человеку неподготовленному первые три дня предстанут настоящим испытанием. Приводим общий алгоритм похудения с выделением основных этапов, и список разрешенных продуктов.
1)Углеводный этап. Самая важная фаза питания. Здесь ваш рацион представлен различными сортами отварного риса. Оптимально бурого и черного. Также разрешено употреблять мед и неограниченное количество воды. Употребление пищи должно стать равномерным. Начинайте день с 300 мл. чистой воды. Жидкость следует пить в первой половине дня и меньше вечером, чтобы дополнительно не провоцировать отечность. Мед употребляйте между основными приемами пищи. По 2-3 столовых ложки. Рис кушайте также равными порциями. За меру возьмите одну большую чайную чашку. Рис, мед, воду употребляйте в пищу по раздельности. Ни в коем разе не смешивайте их. Питаться подобным образом стоит трое суток. Это время — самый сложный и опасный отрезок в диете Королевой.
2)Белковый этап. Тут вы получите послабление. Кушаем мясо и рыбу без ничего. Пьем воду в количестве от полутора литров в сутки. Мясной продукции разрешено употребить 1200-1300 гр. в течение дня. Сделайте выбор в пользу утятины, крольчатины, говядины, оленины. Готовить лучше всего на пару или в мультиварке. Рыбная продукция разрешена к употреблению в количестве 700-800 гр. Сделайте уклон на пресноводные сорта: окунь, щука, сазан, ерш. Чередуйте мясной и рыбные дни. За основу порции возьмите блюдечко. Впереди точно также предстоят три дня.
3)Овощной этап. Употребляем исключительно овощную продукцию в свежем и пареном виде, примерно поровну. Имеет смысл сделать акцент в сторону овощей зеленой окраски, имеющих более богатый и сбалансированный состав. В первую очередь это белокочанная и китайская капуста, огурчики, горошек, баклажаны, петрушка, авокадо. Дополнительно разрешены свекла, редька, морковка, помидоры. Делайте салаты, ешьте по отдельности. Питаемся три для по этой пищевой схеме.
       Прошедшие девять суток применения диеты Маргариты Королёвы должны вылиться в минимум 4-5 сбавленных килограммов. Это стандартный и достижимый минимум. Не исключены случаи и с более высоким результатом вплоть до 7-8 килограммов. В конечном счете все будет зависеть от изначального состояния метаболизма человека. Теперь подробнее о преимуществах и недостатках диеты Королевой.
Плюсами являются:

  • значимый результат за счет дробности питания
  • чистка и разгрузка пищеварительной системы одновременно
  • хорошее закрепление результата
  • доступность и краткосрочность

В качестве явных минусов выступают:

  • сложность выдержать при отсутствии подготовки и большой массе тела
  • скудный и однообразный рацион
  • необходимость придерживаться порционности и режима
  • дополнительная нагрузка на пищеварительную, кровеносную системы

     Отзывы диеты Королевой утверждают, что это эффективная методика. Обращается к подобной схеме немалое количество стремящихся исправить фигуру. Диета предназначена скорее для подготовленных людей, и потребует самоконтроля и четкого следования нормам и правилам.

Один комментарий

  1. Попробовала диету Королевой. В принципе опыт довольно удачный — 6 кг за две недели. Вернулась к привычному питанию с рядом ограничений — вес опять начал расти. Почти три кило за 9 дней. Времени на спортклуб и занятия нет, т.к. я мама двух детишек. Попробую что — то еще более кардинальное, т.к. не могу похудеть после второй беременности.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *