Диета лесенка на 5 дней

Диета лесенка на 5 дней — великолепный и краткосрочный подход привести себя в порядок в летний период. Скоротечные вариации пользуются повышенным спросом среди страждущих поправить свою фигуру, и при нацеленном подходе дают знатные результаты. Лесенка диета ориентирована на четкое разделение рациона питания с конкретными акцентами, дающими направленный эффект. Здесь выделяется пять основных фаз, соответствующим дням, и каждая из важна как по отдельности, так и совокупности. Цикл предполагает подготовку, создание благоприятных условий, похудение и закрепление результата. Взглянем более конкретно на каждый этап диеты лесенки, и опишем детально меню.
1) Подготовительный. Крайне важно настроить собственный организм на похудение изначально, задав тем самым правильное направление и повысив эффективность методики. Большинство людей склонных к избыточному весу имеют ленивый кишечник склонный к различному роду недугам вроде изжоги, метеоризма, расстройств пищеварения разной степени. Ему необходимо помочь и раскачать. Для этих целей прекрасно подойдут продукты богатые пектинами и клетчаткой положительно воздействующие на перистальтику и препятствующие застойным процессам. Лидерами здесь являются яблоки и апельсины. В первый день для помощи пищеварительной системе стоит употреблять только что-то из этих фруктов. Остановимся в качестве примера на яблоках. Позволительно употребить их за сутки 1.2-1.5 килограмма исходя из чувства голода. Оптимально будет съесть их в 5-6 равных приемов, примерно одинаковыми порциями. Причем 60 % яблочной массы необходимо употребить в сыром виде. Оставшиеся в запеченном или компотном вариантах. Дополнительно стоит потреблять пару-тройку единиц активированного угля. Разрешено пить в неограниченном количестве жидкости. Выбор лучше сделать в пользу минеральной и обычной воды без газов, травяных чаев.
2) Регулирующий. Создав необходимые для начала похудения и очищения условия, следует заложить первый стартовый кирпичик успеха. В этом деле поспособствует приведение в норму микрофлоры кишечника, и создание состояния легкости. Здесь нам придутся кстати молочные продукты и их производные, включающие в свой состав полезные бифидобактерии. Такой подход позволит уже начать худеть, и меняться в лучшую сторону. За основу питания возьмите молочные продукты, за исключением молока. Употребляем их в пределах разумного(литр жидкого и 400 гр. твердого в сутки).
3) Атакующая. Первые два дня наверняка задали процесс, и сдвинули вас с мертвого места. Гликоген в организме начал понемножку таять, и расходоваться на поддержание текущих энергетических нужд организма. Логично было бы продолжить и продолжать ограничивать себя в поступающих калориях. Нет, наоборот насытим себя чистой углеводной энергией из простых и полезных сахаров. Здесь эффективно будет сделать ставку на сухофрукты, мед, и свежие фрукты. Разделите эти три категории на примерно равные части и распределите потребление в течение суток с одинаковыми временными интервалами.
4)Закрепительная. Количество жировых запасов явно пошло на убыль, и этим стоит воспользоваться. Начинаем заменять углеводы основным строительным материалом для тела — белками. Эта мера даст подсушить тело, и перевести энергию в мышечную составляющую, сделав вас красивее и сильнее. Для этих целей используйте мясо птицы(куропатка, утка гусь) или пресную рыбу(лещ, ерш, щука). Разрешено разбавить меню парой яиц в утреннее время.
5)Финишная. Энергия получена, калории отрегулированы, строительный материал набран. Теперь осталось только отшлифовать имеющееся до блеска. Снова возвращаемся к клетчатке, клейковине, пектинам. Они подарят чувство сытости и при этом легкости. Простимулируют дополнительно работу кишечника. Делаем упор в питании на крупы и злаковые: овес, пшенка, чечевица. Делаем каши на их основе с водой. Разбавляем рацион небольшим числом яблок и сухофруктов.
    Диета лесенка на 5 дней — прекрасный и доступный способ поправить дела с весом, если он вышел за ожидаемые рамки. Благодаря разнообразному и в меру вкусному меню худеть будет приятно. Краткосрочность также пойдет на пользу, и не повергнет организм в состояние пищевого стресса. Используйте методику даже в качестве разгрузки и чистки. Отзывы о диете лесенка сплошь и рядом положительные. Позволяет потерять 3-4 килограммов за один цикл, что очень даже приличный результат. Кто был на диете лесенка остался доволен впечатления и эффектом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *