Диета и меню Алексея Ковалькова

     Методики приведения себя любимой в порядок ежегодно обновляются. Диета и меню Алексея Ковалькова — вариант из первых рук от профессионала на собственном примере подтвердившем целесообразность такого подхода. Похудение — комплексный процесс требующий последовательности системности длительности применения. Только так появляется возможность сохранять результаты и быть довольным собой. В основе предлагаемых мер лежит четкая поэтапность реализации проводимых работ, их закрепление и поддержание. Всего доктор Ковальков выделил следующие базовые составляющие:
      1. Подготовительная фаза. Ориентирована в первую на изменение своих пищевых пристрастий и замена их на полезные. Во — первых, делаем упор на исключение бесполезной и мертвой пищи. В эту категорию входят выпечка кондитерские изделия сладости алкоголь сладкие фрукты картофель макароны. Значительно нужно ограничить и потребление мясной продукции. Отныне вы питаетесь свежими овощами и салатами на их основе, молочной продукцией, крупами частично фруктами. Ваша задача постепенно изменить свои вкусовые пристрастия в лучшую сторону и начать относиться к еде как к источнику энергии, а не получению удовольствий. В среднем этот этап должен продолжаться не менее 35-50 дней. Если ваш вес начал постепенно падать — вы на верном пути, и пора двигаться дальше.
      2.Основная фаза. Предполагает, что вы слегка начинаете расширять свои пищевые границы и вводить большое число белковой составляющей: дары моря, постное мясо. Ваша основная цель сейчас закрепить положительные тенденции и поддерживать свою массу тела на неизменно стабильном уровне. Это самый важный и длительный этап в похудении. На его реализацию у вас вполне может уйти несколько лет, пока результат не будет удовлетворять ожиданиям.
      3.Фаза закрепления и поддержания. К этому моменту у вас должны уже наблюдаться положительные тенденции, а излишний вес остаться прошлым. По сути это уже привычный и каждодневный рацион с незначительными корректировками, где вы четко знаете чего и сколько можно. Периодически допускается себя немного побаловать в пределах разумного. Подобный подход к еде должен выработаться в процессе и стать вашим неизменным сопровождающим.
     Ниже приводим меню на неделю диеты доктора Ковалькова. Именно этот вариант считается базовым и в зависимости от того сможете ли вы его реализовать будет напрямую зависеть успешность конечного результата.
Первый день
Завтрак: 65 граммов твердых хлопьев, 260 мл. минеральной воды, яблоко
Обед: салат из сельдерея, брокколи, горошка, курицы, сыра (280 гр.)
Полдник: грейпфрут
Ужин: запеченные яблоки, стакан кефира
Второй день
Завтрак: отварное яйцо
Обед: вегетарианский супчик, помидор
Полдник: три киви
Ужин: салат из осьминога, зелени, лука, масла (310 грамм)
Третий день
Завтрак: рисовая каша на воде, яблоко
Обед: отварная капуста с морковью, свежий огурец
Полдник: кусочек сыра, 160 гр. творога
Ужин: пара отварных яиц, 100 гр. ржаных отрубей
Четвертый день
Завтрак: салат из яблока, моркови, киви
Обед: пара свежих перцев, 100 сельди, 150 грамм мяса краба
Полдник: йогурт, огурец
Ужин: тушеная капуста с луком и морковью (350 грамм)
Пятый день
Завтрак: тыквенное пюре, 80 грамм творога
Обед: говяжьи тефтели с рисом (350 гр.)
Полдник: ягодный кисель, пара слив
Ужин: тушеный хек со сметаной (230 гр.)
Шестой день
Завтрак: два отварных яйца, зеленый чай
Обед: отварная брокколи, свекла, куриная грудка (290 гр.)
Полдник: салат из редиса и щавеля
Ужин: винегрет
Седьмой день
Завтрак: простокваша, яблоко
Обед: греча с мясом (260 гр.)
Полдник: два сырника, компот
Ужин: стакан ряженки, 80 грамм отрубей, апельсин

    Этот был примерный аналог меню на неделю при диете Ковалькова. За основу берем дробный подход, желательно пяти разовое питание в сутки с похожими одинаковыми порциями. Последний прием пищи не позднее чем за два часа перед сном. Пьем достаточное количество жидкости (минимум 1200 мл. в сутки). Выбор стоит сделать в пользу минеральной или обычной воды. От того как вы проведете подготовку, будет ясно насколько легко и успешно вы пойдете по пути похудения дальше.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *