Диета долгожителей

      Диета долгожителей — важная деталь в достижении поставленной задачи. В одной из статей мы уже говорили о важной роли того, что мы едим, и как это влияет на долголетие. Продукты, их содержание, количество и качество, время и порция принятия еды, все это взаимосвязано и имеет свою цену и результат. Сейчас уже разработаны так называемые диеты долгожителей, которые обещают прожить гораздо дольше, если вы будете постоянно соблюдать правила и откажитесь от ряда продуктов. Давайте взглянем на один из таких примеров и прокомментируем ряд интересных моментов.
     Рассмотрим на примере одну индийскую методику питания, благодаря которой люди следующие ее принципам могли дожить до 110 лет. Основная суть подобной диеты долголетия сводиться к тому что вы умеренны в еде, употребляете только натуральные продукты. Пища готовиться и съедается и нигде не хранится, нужно обязательно есть абрикосы. Подобная методика питания является постоянной на всю жизнь, и по сути это даже не диета, а один из вариантов правильного питания.
Меню на неделю может выглядеть примерно так:
День первый
Завтрак: тройка плодов абрикоса, стакан вишневого сока
Обед: лепешки из черной муки грубого помола (180 гр.), 200 мл. воды
Полдник: салатик из абрикосов
Ужин: Фруктовый или овощной салат(170 гр.)
День второй
Завтрак: авокадо
Обед: любые тушеные овощи
Полдник: несколько абрикосов
Ужин: 100 гр. ржаного хлеба, 80 гр. свежеприготовленного отварного мяса
День третий
Завтрак: ржаная лепешка и 250 мл. морса из ягод
Обед: фруктовый салатик(230 гр.)
Полдник: 300 мл.молока, грейпфрут
Ужин: 4 абрикосовых плода, 90 гр. твердого сыра
День четвертый
Завтрак: 3 абрикосовых плода, чайный напиток
Обед: цезарь(240 гр.)
Полдник: сырники(230 гр.)
Ужин: фруктовый салат(170 гр.)
День пятый
Завтрак: горсть слив, минеральная вода
Обед: отварная курица(90 гр.), рубленные с зеленью помидоры
Полдник: тройка абрикосов
Ужин: винегрет, ржаная лепешка
День шестой
Завтрак: горсть абрикосовых плодов, 200 мл. морковного сока
Обед: фруктовый салатик
Полдник: айва
Ужин: оливье, 300 мл. черничного компота
День седьмой
Завтрак: 3 свежих абрикоса, виноградный нектар
Обед: Лепешки из черной муки грубого помола (160 гр.), 200 мл. боржоми
Полдник: 4 абрикоса
Ужин: капуста с морковью и огурцами(300 гр.)
       Как становиться видно из меню, еда практически не обрабатывается, а употребляется в том виде в каком она есть. Каждодневно вы должны употреблять в пищу абрикосы, которые богаты кислотами и натуральными сахарами полезными для работы головного мозга. В рационе практически отсутствует мясо, молочные продукты, их нельзя употреблять чаше одного раза в неделю. Хлебные продукцию только исключительно из ржаной муки. Нельзя ничего жарить, либо свежее, либо отварное. Ничего не оставляем на второй раз, один прием пищи – одна порция. Весь алкоголь строго запрещен и его производные, даже по праздникам.
      Кому–то эта диета может показаться даже жестокой и невозможной, это как раз ответ на то, как продлить молодость. Это вовсе не так, лишние годы жизни просто так не валяются на дороге и за них придется побороться, иначе никак. Уже доказанным является тот факт, что снижение потребления пищи на 30% увеличивает продолжительность жизни на целых 10 %. Вот так. Пробуйте, анализируйте, применяйте, ведь это диета долголетия.

Один комментарий

  1. В диете слишком много фруктов. Это с одной стороны хорошо, с другой создает дефицит энергии. Да и не всегда удается кушать фрукты круглогодично. Я бы сюда обязательно включила каши: гречневую, перловую, овсяную. Это хороший источник углеводов, да и белка надо побольше. В этом плане рыба хорошо придется в пору. Не одну бабушку не заставить питаться одними фруктами, тем более на мизерную пенсию. Всегда хочется вкусного, вроде конфет, колбаски. Не буду говорить ничего конкретного и плохого про диету, но на мой взгляд это не тот вариант к которому стоит стремиться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *