Детское здоровье

Детское здоровье очень хрупкое и восприимчивое к изменениям внешней среды. Оно складывается из ряда составляющих и далеко не все мы можем контролировать и направлять в нужную нам сторону. Появление на свет ребенка –это уже само по себе серьезное по себе событие , и каждый родитель желает чтобы его чадо , как можно меньше болело и чаше улыбалось. Большинство родителей просто не подготовлены к уходу за ребенком , и часто идут на поводу у старшего поколения или врачей, которые навыписывают вам кучу ненужных препаратов , в которых запутается даже доктора биологических наук. Поэтому лучше быть подготовленным и ориентироваться в первичных знаниях , дабы избежать неприятных и ненужных болезней вашего ребенка , ведь болезнь куда проще и лучше предотвратить , чем бороться с ее последствиями. Ниже рассмотрим ряд полезных рекомендаций, которые помогут вам самостоятельно свести риск ненужных заболеваний и оценить текущее состояние дел.

Самое главное — иммунитет ребенка, именно он должен в первую очередь бороться с заболеваниями, а не медицинские препараты. Возраст от полугода до шести лет является наиболее критическим для ребенка и в этот период он может переболеть рядом неприятных и тяжелых заболеваний(скарлатина, импетиго, синдром Рея, коклюш, корь, свинка, ветрянка, пневмония). Важным подспорьем станет сезонная иммунопрофилактика. Процедуры закаливания, занятия спортом, частые прогулки на улице с элементами игр и соревнований сделают ваше чадо активным и здоровым. Отдавайте предпочтения сбалансированному, легкому и разнообразному питанию. Ведь правильно подобранный пищевой рацион – залог крепости и счастья. Так организм ребенка еще молодой , то иммунная система еще не до конца развита и не готова бороться со многими вирусными заболеваниями. Поэтому есть смысл повести первичную вакцинацию от ряда серьезных заболеваний вроде полиомиелит, корь, свинка, гепатит В. Надо помнить о том , что не бывает 100 % безопасных вакцин и они направлены на то, чтобы подготовить организм к более тяжелым формам заболеваний и выработать первичную защиту, а реакция у каждого ребенка может быть индивидуальной, и далеко не положительной. В этом случае важно соблюдать сезонность и консультироваться у грамотного педиатра.

Количество лекарств даваемых ребенку надо свести к минимуму ,т.к. большинство из них содержат активные вещества и антибиотики, которые в большинстве своем только ослабляют организм ребенка. Так в свое время был выявлен синдром Рея, заключавшийся в том что у детей вызывалась очень негативная реакция на принятие аспирина и вызывавшая очень высокую температуру, поражение надпочечников, нарушение функций нервной системы. Вы можете использовать ряд сиропов, пастилок, свечи. Главное читать на упаковке , что это за препарат , каково его действие и возможные негативные последствия. Ведь у многих детей болезнь может иметь перетекающую форму: начаться в одном месте , а потом проявиться совсем в другом.

Как родитель вы несете полную ответственность за ребенка и его здоровье, и здесь немаловажным фактором станут ваши принятые решения. Если ваш ребенок заболел, то старайтесь больше проводить с ним времени, ведь именно родители , как никто другой знает особенности поведения своего ребенка и сразу же заметит те или иные признаки изменений. Одарите малыша заботой и лаской, сделайте так чтобы он забыл о болезни и снова начал улыбаться . Постарайтесь по максимуму овладеть информацией о заболевании, чтобы успешно ориентироваться в проблеме и принимать правильные решения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *