Детский загар

Солнце – источник тепла радости на Земле, к нему тянется все живое, в том числе и дети. Благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей уничтожаются вредные бактерии, оно придает коже приятный вид , позволяет лучше усваиваться некоторым витаминам, но с другой стороны солнце является источником опасности для детей и чрезмерное нахождение на солнце может стать причиной более раннего старения, проявления морщин, различные аллергии и прочие неприятные вещи. С этой точки зрения время солнечных ванн для детей и загорание должны быть строго ограничены и применяться в совокупности с негласными правилами загара.

Ваш ребенок , конечно же, должен загорать. Ведь благодаря загару кожа получает дополнительные необходимые элементы и лучше их усваивает, Это поднимает расслабиться и отдыхать, Это отличная стрессовая профилактика. Однако , родители также должны помнить, что это еще и преждевременное старение клеток , риск получения солнечного удара и обезвоживание организма. На основании вышесказанного ваш ребенок должен получать свою порцию загара под строгим контроля по времени и дозе.

Пока ребенку не исполнился годик ему вообще не стоит принимать солнечные ванны, т.к. его кожа совсем еще не приспособилась к воздействию солнечных лучей и очень подвержена к негативным воздействия со стороны внешней среды. Если ребенок пребывает на солнце более часа , то ему просто необходимо выпить не меньше литра воды. При нахождении под открытым солнцем ( даже на прогулке) у ребенка должна быть защищена голова , закрыта большая часть тела и глаза, а на незащищенные участки нанесен специальный крем. Стоит избегать чрезмерного нахождения по времени на солнце с 12-15 часов дня, в это время солнечные лучи наиболее опасны.

Стоит помнить , что загар – это по сути иммунная реакция на воздействие ультрафиолета , у детей еще небольшое количество меланина в коже ( пигмент ответственный за загар) по сравнению со взрослыми, поэтому детский организм плохо противостоит воздействию солнца. Именно по этой причине дети чаще обгорают, получают ожоги и солнечные удары. Если вы хотите вывезти ребенка на море отдохнуть , то ехать надо никак не меньше , чем на месяц –полтора, т.к первая неделя уйдет у малыша на приспособление к новым климатическим условиям и выработку защитных реакций, ведь это такой огромный стресс для его детского организма, и лишь на второй –третьей недели отдыха деточка начнет получать пользу от пребывания на море и солнечных ванн. На пляже с ребенком стоит находиться строго до 11 часов утра и после 4 дня, чтобы не получить ожоги и не испортить отпуск ваш и его.

Обязательным условием для загара ребенка является использование специальных защитных кремов, которые защищают клетки кожи от губительного действия ультрафиолетовых лучей диапазона В , которые наиболее опасны для кожи. Крем стоит подбирать в зависимости от типа кожи ребенка . Если ваш ребенок светлый голубоглазый и веснушчатый, то ему стоит пользоваться кремом с максимальной защитой и ограниченное время находиться под солнцем, иначе он рискует получить ожог. Если же ребенок темноволосый и смуглый от природы , темноглазый , то можете использовать крем со средней степенью защиты. Внимательно читайте, что пишут на упаковке с кремом. Помните , что при купаниях из-за влаги на коже она становиться более чувствительной, поэтому крем стоит наносить после каждого купания , чтобы повысить степень защиты. Старайтесь не использовать синтетическую одежду , ведь она пропускает от 20-46 % ультрафиолетового спектра. Одевайте ребенка в натуральные ткани , максимально закрыв открытые участки тела, такая ткань пропустит не более 1-2 % ультрафиолета, на незащищенные участки наносите крем.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *