Дарсонвализация в физиотерапии

     Дарсонвализация в физиотерапии сейчас весьма востребованна. Физиотерапия снова становится объектом внимания людей ищущих избавления от старых недугов. Большинство методик имеет известную историю и сейчас снова становится востребованными. Заострим внимание на токотерапии, которая как известно обладает комплексным воздействием и может быть полезна при различных недугах.

     История применения насчитывает свыше 100 лет, и область получила название дарсонвализация. Подобная методика физиотерапии предполагает использование импульсных токов разных частот высокого напряжения, что способно оказывать стимулирующее и оздоровительное действия на отдельные органы и системы, а также организм в целом. Лет 30-40 назад для этих целей использовались различные сложные приборы вроде аппарата „Искра” для дарсонвализации и подобная услуга была уделом санаториев и специализированных медицинских центров. Сейчас на смену громадным и сложным приборам пришли компактные портативные устройства, позволяющие использовать их даже дома и воздействовать на конкретные участки тела. Все эти изменения привели к тому что дарсонвализация в физиотерапии из области оздоровительных явлений плавно переместилась в сферу ухода за телом и борьбы с возрастными изменениями. Показания для подобной терапии имеют место при различных формах невралгии, болезнях сосудов и кровеносной системы, аллергических проявления и заболеваниях кожи, травмах и повреждениях мышечной системы, нарушении сна и естественных биоритмов, борьбы с целлюлитом и излишним весом. Представленный перечень свидетельствует о наличии комплексного эффекта от проведения процедуры дарсонвализации и о пользе в целом.

    Возможны два варианта на практике:

  • общая дарсонвализация — человек помещается в специальную камеру или емкость, в которой присутствует электрическое поле заданных параметров оказывающее комплексное воздействие
  • местная дарсонвализация — подразумевает использование небольших приборов подающих электрический ток в конкретные зоны. Часто имеет соответствующую форму для удобства использования, как например, форму расчески — для зоны головы и волос, и присоску — для разных контуров лица.

     Стимуляция микротоками способна затрагивать несколько систем человеческого организма в силу того что охватывается метаболизм, кровоснабжение. Импульсные токи проводят своего рода внутреннюю синхронизацию, регулируя тем самым постоянство происходящих процессов. Такое воздействие во многом может способствовать естественному процессу восстановления организма, синтезу определенных веществ. Воздействие в одном месте всегда находит ответ в другом.

     Дарсонвализация — это метод оздоровления успешно применяемый в сфере косметологии, нивелирующий внешние возрастные изменения, подходящий для коррекции веса, ухода за волосами. Везде отмечаются положительные тенденции и результаты, которые при системности процедур способны закрепить положительную динамику и избавить вас от регулярного употребления лекарств. Процедуру дарсонвализации стоит проходить в специализированном месте или хотя бы в косметическом салоне, что гарантирует вам определенный положительный эффект от услуги. Популяризация методики привела к тому, что появилась масса поддельной продукции, имитирующей применение импульсной токовой терапии, поэтому будьте осмотрительны и объективны в выборе продукции. Дарсонвализация применяется при самых различных недугах, однако не может считаться панацеей от всех заболеваний и уникальным решением проблем раз и навсегда. Однако с точки зрения профилактики и улучшения самочувствия является хорошим примером для подражания.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *