Головчатая гипоспадия

     Патологии от рождения связанные с изменением форм и функционирования отдельных органов не так уж редки, а где-то даже и высоки.  Головчатая гипоспадия — подобный пример. От подобных изменений не застрахован никто, и можно довольно легко стать обладателем одной из таких форм. Среди особей мужского пола довольно частым случаем подобного проявления является гипоспадия. Это патология в ходе которой происходит неправильное развитие мочеиспускательного канала и открытие его выходного отверстия не на головке члена, а на нижней части, мошонке или даже промежности. Вероятность проявления этого порока у мальчиков крайне высока и составляет соотношение 1:160. Давайте посмотрим чем это грозит будущему мужчине, и чего стоит опасаться.
    Всего принято выделять три основные формы гипоспадии:

     Рассмотрим подробнее что такое головчатая гипоспадия. Это явление представляет собой врожденное заболевание, и оно проявляется у детей сразу же от рождения. Происхождение данной патологии напрямую связывают с присутствием цитомегаловируса и токсоплазмы. В связи с этим будущей маме следует сдавать анализы и диагностироваться на срытые инфекции, иначе вероятность проявления этого недуга становится высокой. Головчатая гипоспадия имеет один явный и неопровержимый симптом, который позволяет ее диагностировать самостоятельно: отверстие уретры находится не на середине головке пениса, а смещено, и обычно к нижней его части. Примерно то же самое происходит и самим мочеиспускательным каналом. Из-за того что произошло смещение, канал почти всегда короче, искривлен, препунциальный мешок недоразвит, головка органа находится почти всегда в открытом состоянии, может наблюдаться искривление полового члена.

      Головчатая гипоспадия — это самая легкая форма патологии, и при своевременном действии она подлежит коррекции и восстановлению полноценных функций. Этот вид встречается в 60-72 % всех вариаций, и отверстие мочеиспускательного канала обычно смещено к венечной бороздке. Гипоспадию нужно обязательно лечить и чем раньше тем лучше, ведь она часто связана с паховой грыжей, аномалиями почек, тяжелыми пороками половой системы, пороками сердца. В раннем возрасте для ребенка это несет серьезные проблемы с мочеиспусканием и развитие комплексов, в более зрелом это приводит к невозможности полового акта и появления потомства. Крайне важно правильно выбрать период лечения этой патологии, и принять меры. Лечение должно проводиться комплексно и желательно в многопрофильном центре, где смогут про диагностировать и вылечить сопутствующие гипоспадии болезни.
    Гипоспадия лечение возможно только по одному пути, и таким вариантом является операция, только она сможет вернуть человека с полноценной половой жизни и устранить проблемы возникшие ранее. Лечение гипоспадии желательно начать в возрасте от 1- 5 лет и решить эту проблему навсегда, не дав ей затянуться и обрасти сложностями. Гипоспадия операция может проходить в два или один этап в зависимости от сложности и времени. Лечение головчатой гипоспадии сводится к тому, что пациенту производят выпрямление полового члена, и с помощью пластики восстанавливают недостающие участки мочеполового канала. При этом также обычно иссекается рубцовая ткань, которая возникла на месте канала и восстанавливается нормальное развитие кавернозных тел. Материалом для пластики обычно служит или крайняя плоть, кожа с полового члена или мошонки. После операции нужно обязательно выдержать период восстановления, т.к. нередки случаи развития всяческих дерматитов и раздражения кожного покрова в местах проведения вмешательства. Возможны проблемы с мочеиспусканием, поэтому необходимо оказать дополнительные действия по устранению этих неприятных сопутствующих симптомов.

Один комментарий

  1. Как спрашивается ходить в туалет в таком случае, через трубочку? Чего только не бывает, никогда бы не подумал, что такое возможно. Похоже на историю про мутантов. Так можно на всю жизнь неполноценным человеком остаться. Операция явно денег немалых стоит, и не факт, что с первого раза все получится. Еще и форм столько, одна хуже другой.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *