Глаукома операция

       Борьба с глаукомой – довольно сложный процесс, и хотя в большинстве случаев применяют комплексный подход к решению данного, глаукома операция — наиболее эффективный и реально помогающий способ в этом деле. Порой когда многие методы исчерпаны и улучшений нет, а болезнь прогрессирует остается единственный способ – оперативное вмешательство. Вот об этом мы сейчас и поговорим подробнее, и узнаем на что стоит обратить внимание и к чему готовься.
        Хирургическая коррекция при глаукоме показана людям, у которых чрезмерно высокое давление жидкости внутри глаза (более 22 мм рт.ст.), и также наблюдается ухудшение состояния глазного нерва, также если присутствуют сильные болевые признаки. Глаукома операция назначается после достаточного наблюдения за больным, и строго по настоянию лечащего врача. Благодаря проведению вмешательства будет выполнена главная задача — стабилизация внутриглазного давления, что создаст возможность оттока лишней жидкости и нормализует работу глазного нерва.
Оперативные вмешательства при глаукоме обычно подразделяют на следующие виды:
1) Непроникающие. При таком виде воздействия не затрагивается само глазное яблоко, и не подвергается изменение формы глазного яблока, а отток вдаги происходит через истонченную оболочку склеры
2)Проникающие. При таком подходе происходит нарушение целостности глазного яблока и создается специальная фистула, через которую и удаляются излишки жидкой составляющей.
3)Операции, которые нормализуют циркуляцию внутриглазной жидкости, сюда можно отнести иридэктомию, иридоциклоретракцию
4)Вмешательства, регулирующие количественную выработку внутриглазной жидкости и не дающие ей превысить допустимые пределы(циклокриокоагуляция и лазерная циклокоагуляция).
       Коррекция не длиться очень долго, и обычно занимает порядка 1-2 часов. Это вполне безболезненный процесс, вводится анестезия, которая блокирует около 96 % всех неприятных ощущений. В отдельных случаях человек может испытывать легкие покалывания и раздражения в области глаз, а так процесс безболезнен. Стоимость операции глаукомы – довольно неровная величина, и будет складываться из глубины воздействия, количества глаз на которых она проводится, диагностических процедур, первична или вторична коррекция, а также наличия дополнительных необходимых процедур. В среднем можно говорить о сумме от 30000-50000 рублей из расчета на один глаз. Это не такая уж космическая сумма, и ваше зрение явно дороже денег.
      После проведения всех манипуляций пациенту необходимо наблюдаться у врача в течение определенного периода времени. Исход считают успешным, если через полгода не наблюдается никаких отклонений и давление внутриглазной жидкости остается постоянным значением. Практически всегда врач назначает ношение специальной бандажной повязки на глаза на определенное время, и также применение капель. После коррекции вам стоит воздержаться от стрессов, излишних физических нагрузок и чрезмерного воздействия на органы зрения. Эффективность такого лечения составляет порядка 72-80 %, иногда бывают случаи, когда приходиться делать операцию повторно, а иногда и по несколько раз. После хирургического вмешательства у вас могут развиться неприятные симптомы вроде тошноты, лихорадки, озноба, временной потери зрения, сильные боли в голове, покраснения, отеки глаз, выделения из них влаги, боли которые не снимаются специальным средствами. При наличии подобных признаков сразу же обратитесь к врачу и примите необходимые меры.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *