Глаукома глаза

       Наши глаза – главный орган чувств, через который мы получаем и обрабатываем около 80% всей информации из окружающего мира. Глаукома глаза может стать страшным приговором для каждого из нас. Зрение имеет тенденцию с возрастом меняться, и почти всегда не в лучшую сторону. По статистике ВОЗ, заболевания органов зрения занимают третье место после болезней сердечной системы и острых инфекционных заболеваний. Часто мы не уделяем должного внимания профилактике мониторингу, и начинаем применять противодействие, когда уже поздно или заболевание необратимо. Обозначим подробнее об этих изменениях, и о том как бороться, и визуальных признаках этого недуга.
        Термин глаукома глаза — достаточно общей, и определяет широкую группу проблем с органами зрения, куда входит порядка 50-60 различных проявлений. Есть некие общие особенности, присущие этой группе вроде сильного внутриглазного давления, болей в голове, головокружений, непереносимости яркого света и потери зрения. Предтечей служит нарушение обменных процессов, и доставки питательных веществ к глазу, в результате чего создается дефицит жидкости и повышение внутриглазного давления. Проблема часто приводит к частичной потере зрения или полной слепоте. Это крайне серьезно, поэтому меры стоит принимать заранее.
         Главная опасность заключается в том, что неблагоприятные изменения протекают скрытно и медленно, и вы часто можете не подозревать о их присутствии, пока все не вскроется неожиданно на осмотре у окулиста. Поражение обычно развивается в двух основных формах: открытоугольной и закрытоугольной. Первая форма связана с оттоком жидкости из глаза, процесс ухудшения идет довольно медленно и систематически и приводит к сильным головным болям и неприятным ощущениям в области зрительных единиц. При второй форме заболевания возникает конфликт между глазным яблоком и радужной оболочкой. Происходит сильное нарушение визуализации, что часто сопровождается приступами боли в, периодам кратковременной слепоты.
         На глаукому можно воздействовать лекарствами, и они имеют неплохой эффект. Так при закрытоугольной форме назначают препараты, которые снижают внутриглазное давление. При открытоугольной форме лечение аналогичное, плюс добавляют сосудорасширяющие лекарства. Средства могут быть представлены в виде внутренних и внешних источников воздействия. Современная медицина предлагает широкий спектр воздействия. Среди препаратов снижающих внутриглазное давление можно назвать гемитон, хлофазолин, катапресан , окумед, окумол глукомол, оптимол, офтенсин, тимогексал, фонурит , маннитол. Среди сосудорасширяющих средств себя хорошо показал винпоцетин. Рекомендуется также сесть на специальную диету, исключить сигареты и алкоголь, сильные физические нагрузки, выпивать в день не менее 1,5 литров чистой воды.
      Глаукома глаза – крайне серьезное заболевание, не стоит откладывать решение проблемы на время или заниматься самолечением, вы теряете драгоценное время. Обратитесь к врачу и получите квалифицированную помощь, лекарства также лучше принимать те, которые прописывают. На запущенных стадиях может применяться операция с применением лазера и удалением хрусталика глаза, и заменой его на специальную линзу. Беда может иметь наследственную предрасположенность, и если заболевание было у обоих родителей, то вероятность его проявления в следующем поколении примерно 82%, поэтому регулярно наблюдайтесь у офтальмолога. На фоне этого недуга могут развиваться ряд патологий и осложнений вроде дистрофии роговицы, полной слепоты, сильных болей в голове. Следите за своим глазками внимательно и регулярно, иначе рискуете потерять все краски жизни и радости. Профилактика заболевания – лучший способ избежать ненужных осложнений.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *