Гипертрофия предстательной железы

     Тема нашего разговора на этот раз — гипертрофия предстательной железы, особенности ее развития и риски, с которыми сталкивается человек при ее наличии. Нередко мы долгое время не подозреваем о присутствии того или иного недуга, особенно когда он находится в спящем состоянии и не несет ощутимых неприятных симптомов. Бить тревогу будем лишь в случае его явного проявления и наличии внешних изменений, которые нельзя игнорировать. Подобную картину можно наблюдать и с различными репродуктивными заболеваниями и сопутствующим им явлениям.
      Увеличение предстательной железы или если угодно по-научному гипертрофия предстательной железы — крайне распространенное явление в старшей возрастной группе, которое наблюдается у каждого 2-3 мужчины в возрасте после 60 лет, и представляет собой неконтролируемое разрастание клеток предстательной железы в итоге создающих новообразование. В норме железа схожа по размеру с небольшим желудем, но при ее разрастании она значительно увеличивается, перекрывает уретру, что приводит к задержкам мочеиспускания. При этом мочевой пузырь не опорожняется полностью, происходят застои мочи, что помогает развиваться микроорганизмам и как следствие легко может стать причиной инфекции. Довольно многие мужчины стараются приспособиться к новым условиям жизни и ограничениям, и со временем просто забывают о наличии проблемы или оставляют ее плыть свободно, что категорически недопустимо, т.к. симптомы увеличения предстательной железы во многом сходны с различными инфекционными и опухолевыми проявления, поэтому их нужно наблюдать, диагностировать и применять ответные меры.
     Симптомы заболевания предстательной железы очевидны и не подлежат явным сомнениям:

  • частые мочеиспускания в разные часы малыми порциями
  • запаздывание мочеиспускания
  • моча выделяется маленькими капельками
  • неполное опорожнение мочевого пузыря
  • острые задержки мочи и болевые ощущения при этом

     Если вы человек наблюдательный и заботитесь о своем здоровье, то вы не будете игнорировать эти проявления и посетите врача. Многие пациенты оттягивают свой визит и пытаются применять собственные способы решения проблемы, являющиеся неэффективными примерно в 93 % всех случаев.
     Лечение увеличения предстательной железы представляется единственным эффективным и точным методом — хирургией. На ранней стадии гипертрофии допускается консервативное лечение включающее специальные ванночки, прогревания, массаж простаты, использование фитопрепаратов, регулярные эякуляции и прочее. Как показывает практика, польза от консервативного лечения невелика, и излечивается таким путем всего 5-7 % пациентов, и ножа хирурга вам не избежать, если вы решили идти до конца. Хирургический метод включает в себя срез излишков ткани и восстановление первоначальных размеров простаты, наряду с ним используется операция при помощи лазера, позволяющая нанести точно удар, избавиться от новообразований, не задеть важные сосуды и избежать значительных кровотечений во время операции, что гарантирует более быстрое восстановление после оперативного вмешательства. Выбор методики, времени ее проведения и конечный результат подбираются индивидуально. Так, в среднем стоимость лечения гипертрофии предстательной железы составляет в среднем 7000-12000 евро и делается преимущественно в Израиле, Германии, Турции. Цена, конечно, космическая, но операция позволяет избавиться от проблемы быстро и на месте.
     Нередко гипертрофия предстательной железы имеет приглашение со стороны человека, и имеет смысл не провоцировать развитие этого заболевания и принять профилактические меры включающие активный подвижный образ жизни, исключение переохлаждений организма, включение в обязательный рацион питания на каждый день свежих овощей и зелени, достаточное суточное потребление чистой воды, снижение никотиновой зависимости, не допущение развития хронических заболеваний мочеполовой системы.

Один комментарий

  1. Учитывая озвученную стоимость операции в статье мне ее никогда не сделать. Откуда такие ценники берутся? Живу с данным диагнозом третий год. Есть масса неудобств и ограничений, но человек отлично ко всему приспосабливается. Уже притерся к проблеме, и местами чувствую себя нормально. Хотя , конечно, бывают моменты, когда подобное сильно бесит.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *