Гиперемия кожи лица

      Покраснения кожи лица, проявляемые на щеках, на крыльях носа принято называть научным термином гиперемия кожи лица”. Другим словами, если быть проще это простое пере наполнения кровью какого —  либо участка или органа, благодаря которому проявляется красное раздражение в виде пятен или сплошного пятна на открытых областях кожи, что само по себе выглядит не очень эстетично. Во многом это связано с расширением кровеносных сосудов, их повышенной восприимчивостью к бактериальным инфекциям, а также от эмоционального состояния человека.
      Основная причина возникновения гиперемии лица – проявление расширенной сетки кровеносных сосудов на лице. При длительном процессе это может приводить к утолщению определенных участков кожи и проявлению угревой сыпи. Гиперемия часто идет, как сопутствующее заболевание с кожными аллергическими болезнями. Вызывать ее могут болезни пищеварения, паразитарные инвазии (глисты), женские болезни, проблемы с железами секрециями и выработкой гормонов. Наиболее часто гиперемия поражает женщин в возрасте 33-44 лет, часто это связано с эмоциональным состоянием человека, при непостоянных повышающихся и понижающихся температурах внешней среды.
      Эту болезнь принято классифицировать по двум формам: артериальная – связана с увеличением поступления крови по артериям во время усиления или понижения тонуса сосудорасширяющих нервов. Венозная – это пассивная форма гиперемии, развивается в связи с ухудшением оттока крови по венам. Недуг может также часто себя проявлять, как побочный результат лечения кожных заболеваний. Чаще всего внешне проявляет себя на коже лица, но могут и случаи ее проявления на ноге, руке, груди, и даже отдельных внутренних органах.
      Покраснение кожи часто провоцируют различные заболевания, яркий пример этому – волчанка, кишечные инфекции, фурункулез. Внешне она проявит себя в видя в виде пятен и высыпаний на коже, но также происходят и внутренние изменения в организме: увеличения температуры поврежденных участков кожи, расширение сосудов, увеличение скорости тока крови. Если вы диагностировали гиперемию кожи — вам стоит воздержаться от принятия ванн, не массажируйте и не прикасайтесь к покрасневшей коже, не втирайте в кожу косметические препараты, не стоит есть слишком горячие, острые, пряные блюда, и употреблять алкоголь.
      В качестве лечения гиперемии кожи лица обратите внимание на устранение первопричин ее проявления, если это из-за непостоянства эмоционального фона — следует исключить всяческие стрессы и переживания. Если это вызвано употреблением тех или иных продуктов и напитков — исключите их из своего меню, попробуйте нормализующую диету. Если это результат воздействия температур —  используйте специальные лосьоны и крема, дабы защитить кожу. Одним из наиболее эффектных и качественных методов лечения является электрокоогуляция расширенных сосудов. Наилучшие результаты этот способ лечения дает на крупных артериях, в ходе чего происходит воздействие лучом или иглой токовым разрядом на воспаленный сосуд, что позволяет точно и направленно нанести удар и добиться положительного эффекта. Также можно воспользоваться комплексным методом лечения гиперемии кожи лица после общения со специалистов, в этом случае это может быть применении антибиотиков, нормализация питания, использование лечебных мазей, криодеструкция, воздействие лазером. Если же ваша форма гиперемии сопровождается болями в районе груди или органов, связана с головокружениями, потерями памяти и затрудненным дыханием, то в этом случае вам потребуется помощь врача и устранения сопутствующего заболевания, усиливающего внешние проявления болезни.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *