Герпес полового члена

      Герпес полового члена — проблема, которую сложно искоренить. Все мы прекрасно знаем, что в сексе безопасность превыше всего, и не только ваша, но и полового партнера тоже. Случайные и спонтанные половые связи – причина 82 % всех половых болезней, от которых потом долго и стыдливо приходиться лечиться. Среди таких широко распространенных явлений одно из лидирующих мест занимает герпес на половых органах, что у мужчин, так и герпес генитальный у женщин. Лечение полового герпеса – сложный и неприятный процесс, и лучше сразу же обратиться к врачу, чтобы вам подобрали адекватную терапию, избавили от страданий. Сегодня мы поговорим про мужское достоинство, и конкретно про герпес полового члена, основные методы лечения этого недуга.
    Генитальный герпес выглядит довольно ужасно внешне, и вызывает отвращение, а половой герпес фото еще изощреннее. Наличие этого недуга у себя вы легко сможете диагностировать по высыпаниям на своем пенисе, и тут уже не до шуток, надо принимать меры. Высыпания обычно располагаются прямо на головке, реже на мошонке, и все это будет дико зудеть. Опасность подобной инфекции на половых органах заключается в том, что ее нельзя полностью подавить и уничтожить, молекулы вируса останутся на всю жизнь, и наверняка будут рецидивы проблемы, особенно если создадите для этого благоприятные условия. Само по себе лечение направлено на подавление вируса, и снижение вероятности повторения заболевания, а также избавления от неприятных симптомов.
     Лучше сразу же обратиться к врачу, пока генитальный герпес не стал резко активироваться и захватывать новые участки. На начальных стадиях врач наверняка назначит специальные крема, гели, мази, которые наносят на головку члена с целью подавить внешние проявления вируса. Среди таких препаратов наверняка будут зовиракс, ацикловир, виролек, панавир. Использование подобных мазей и гелей снизит зуд на головке и улучшит внешний вид органа. Это что касается непосредственно борьбы самим недугом.
      С возбудителем успешно должен справляться ваш иммунитет, и только он гарантирует победу на определенный срок над герпесом. Вы можете помочь организму справиться, а для этого нужно поддерживать нормальное питание, и режим отдыха, вести активный образ жизни. Часто назначаются различные иммуномодулирующие средства вроде интерферона, циклоферона. Эффективность от применения этих средств крайне низкая, порядка 11-13 %, поэтому особой нужды в их принятии нет.
       Не стоит лечить генитальный герпес самостоятельно, и тем более способам подходящими для обычного герпеса, в отличие от первичной формы, этот виру более устойчив ко многим проявлениям и скорее всего вы только запустите болезнь. В итоге вместо 8-14 дней на восстановление и лечение вам понадобятся все три недели в лучшем случае. Наилучшим способом борьбы с герпесом полового члена выступает профилактика и создание условий дискомфортных для развития вируса. Среди подобных мер стоит отметить соблюдение правил личной гигиены, поддержание иммунной системы в благоприятном статусе, секс с постоянным партнером и отсутствие случайных половых связей. Примечателен и тот факт, что секс в презервативе не спасает от заражения вирусом герпесом и оставляет такую возможность с долей вероятности около 32 %. Если вы все таки подцепили эту заразу, то обратитесь к урологу для получения качественного совета, и после борьбы с симптомами и внешними появлениями вируса соблюдайте профилактические меры во избежания рецидива.

Один комментарий

  1. Согласно статистике ВОЗ герпесом заражено примерно 98 % жителей Земли. Вирус спокойно обитает в теле, а при достижении благоприятных условий активируется и поражает человека. Генитальная форма одна из самых опасных и неприятных, ее развитие и течение легко способно затянуться на 2-3 месяца. При этом часто поражается все тело, а не только область гениталий, с высокой долей развития сторонних осложнений. Своими силами вылечить проблему невозможно, поэтому сразу к врачу и начинать лечение. Прогноз благоприятный, но потребует длительного и не всегда приятного лечения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *