Герпес генитальный у женщин

     Герпес генитальный у женщин — крайне распространенное заболевание, поражающее разные группы людей по возрасту, статусу и ведению половой жизни. И даже хорошо предохраняясь возможно умудриться подцепить этот неприятный недуг. Герпес половой у женщин встречается ни чуть не реже, чем герпес полового члена у мужчин, хотя они и более чистоплотны. Сравним и посмотрим эти формы на женских половых органах. Читайте дальше и вы узнаете, как вылечить генитальный герпес у женщин, и сколько времени вам для этого понадобиться.
     Заболеть генитальным герпесом женщине не так уж и сложно, ведь вирус способен долго дремать в организме, и никак не проявлять себя длительное время. Для того чтобы возбудитель оказал свое действие достаточно будет банального ослабления иммунитета, а также некоторое количество половых партнеров вкупе с незащищенным сексом могут выступать в виде факторов значительно повышающих вероятность неблагоприятного исхода.

Определить наличие у себя полового герпеса не так уж и сложно, и его сложно перепутать с другими поражениями по ряду специфических симптомов:

  • образование пупырышков с мутноватым содержимым внутри, которые могут появиться в области половых органов, анального отверстия и на внутренней части бедер
  • чудовищный зуд и жжение в области пузырьков
  • увеличение лимфатических узлов в области паха
  • повысится на пару градусов температура
  • боль и слабость в мышцах
  • чувство общей усталости.

     После определения и подтверждения подобных симптомов многие начинают ошибочно заниматься самолечением или применять средства для лечения 1 и 2 форм герпеса, которые в 90 % случаев оказываются неэффективными и бесполезными. Кто-то также ошибочно начинает принимать антибиотики полагаясь на их убийственную силу, что приводит к еще большему ослаблению организма и затягиванию выздоровления. От вируса герпеса, а тем более в его генитальной форме нельзя излечиться навсегда, его можно только деактивировать и сделать так, чтобы он вас не беспокоил некоторое время. Для того чтобы события развивались по приятному для вас сценарию лучшим вариантом станет обращение к врачу с последующей оценкой степени урона.
     Для лечения герпеса половых органов в основном применяется противовирусная химиотерапия. Среди подобных препаратов стоит отметить ацикловир, фамацикловир, валацикловир, пенцикловир. В России для лечения генитального герпеса преимущественно используется ацикловир. Время и эффективность лечения будет напрямую зависеть от скорости принятия ваших решений и обращения к специалисту. Не стоит ждать пока все само рассосется или пойдет, если вы обратитесь за помощью в первые-вторые сутки после высыпаний, то и с герпесом справитесь быстро, возможно даже за 6-13 дней. Чем дольше вы тяните, тем дольше будете лечиться, вирус не удастся победить окончательно, а только затушить его, поэтому высока вероятность рецидивов, но только если вы сами поможете в этом возбудителю. В норме у вас не должно быть более 1-2 рецидивов болезни в год, если же оно превращается в хроническое(более 5-6 раз в год) — стоит принять дополнительные защитные меры.
      Необходимо отметить и тот факт, что лечить герпес половых органов стоит препаратами, предназначенными именно для этого, они были перечислены выше и их не так много. Использование сторонних способов лечения, и в том числе всяческих иммуномодуляторов, индукторов интерферона, адаптогенов, и просто бабушкиных” рецептов является весьма сомнительным способами, которыми явно не стоит злоупотреблять.

Один комментарий

  1. Все половые болезни из-за безответственности и наплевательского отношения
    К себе и партнеру. Герпес выглядит ужасно при поражениях половых органов. Пара таких фото и аппетит испорчен. Язвы, струпья, кровоточивость, зуд, болезненность, явно не стоят безалаберности. У меня подобного не было и не будет никогда.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *