Геделикс сироп

    Геделикс сироп — популярное решение для устранения такой проблемы как кашель, причём независимо от его происхождения и вида. Людей приучили, что сироп — это безопасно, эффективно, можно всем. За всей этой видимой простотой скрывается масса важных моментов, которые большинство людей не учитывают. Разберем наиболее важные аспекты и противоречивые особенности применения растительных сиропов.
    Геделикс сироп входит в тройку повсеместно используемых средств. Во многом это результат рекламы и широко укоренившегося мнения, что натуральные растительные средства приносят исключительную пользу. Взрослые люди, в том числе прибегают к подобному решению когда появляется кашлятельный рефлекс. Однако большинство не принимают во внимание, что кашель — это почти всегда запоздалый симптом какой-нибудь острой респираторной инфекции. Иными словами речь идёт про вторичный симптом основного заболевания, которое в большинстве случаев даже не диагностируется. Следует логичный вывод, что сироп от кашля геделикс ничего не лечит, а направлен на облегчение самочувствия посредством улучшения отхаркивания, выведения мокроты. Это бывает полезно, но в конкретных случаях, как например, мокрого кашля на фоне ОРВИ, но бесполезно в случаях ангины, трахеита, бронхита.
     Сироп от кашля геделикс классифицируют как гомеопатическое средство вспомогательного характера. По сути это не лекарство, а что-то вспомогательное, пускай и натуральное. Основная задача подобных настоев — дать человеку передышку.

 Кашель — это не болезнь, лечить тут нечего, поэтому лекарств в этой области попросту быть не может.

     Главным компонентом на который делается ставка в составе средства выступает экстракт плюща, который между прочим считается сильным аллергеном при неконтролируемом приёме. Помимо плюща в составе есть глицерол, масло аниса и прочие вторичные ингредиенты не принимающие важного участия, а являющиеся связующими частями между компонентами. По- большому счёту всего несколько составляющих неявного действия формируют полезный эффект для больного сильно размытого действия. Таким образом, очевидно что геделикс сироп для детей — вариант во многом на удачу, т.к. конкретики и точного действия у него нет. С тем же успехом можно употреблять сок алое, подорожника, крапивы или чего-то подобного. Конечный эффект вряд ли будет сильно различаться от случая к случаю.
      Используя подобное „лечение” максимум на что можно рассчитывать так это на смягчение першения в горле, облегчение глотания, частичное улучшение отхаркивания мокроты. Все бы было неплохо, только кашель ровно, как и причина вызвавшие его никуда не исчезнут, а останутся, только будут частично нивелированы и скрыты. Любому понятно, что это не лечение, а баловство. Для достижения такого же эффекта можно пить чай, полоскать горло соляным раствором, кушать леденцы.
      Отдельного внимания заслуживает тот факт, что геделикс сироп применяют без разбора при любом виде кашля без установления его природы и истинной причины. Как известно, универсальных средств для лечения быть не может, а их эффективность применения во многом зависит от текущего состояния здоровья. С кашлем ситуация еще более сложная, а зная многообразие природы недуга и высокую вероятность развития осложнений нужно по меньшей мере знать причину происходящего. Универсальность и простота — все эти качества лишний раз подтверждающие бесполезность сиропа геделикс, и отсутствие выраженного лечебного эффекта. Его попросту нет, потому что основа — растительные составляющие не способные в корне изменить ситуацию.
    Курс приёма согласно инструкции составляет минимум неделю и чуть более, что удачно укладывается в жизненный цикл подавляющего числа возбудителей инфекций. Содержание экстракта плюща на 100 мл. сиропа составляет 800 мг. Достаточно ли этого количества для достижения нужного эффекта, почему именно такое количество? Кроме того, плющ — ядовитый представитель флоры, поэтому применять его необходимо с осторожностью, даже в составе готового сиропного продукта.
       Проблема всех нынешних псевдолекарств вроде сиропа от кашля геделикс в том, что они представляют собой удобный и адаптированный под современного ленивого человека продукт. Все их действие распространяется исключительно по симптоматической линии. Их задача — дать человеку надежду, что завтра станет лучше при сохранении первичного заболевания в неизменном виде. Любой сироп не является лекарством, каким бы хорошим и натуральным он не был. Это всего лишь удобная форма для заработка денег: красивая упаковка, приятный вкус, ставка на натуральность и безопасность. Что еще нужно чтобы человек почувствовал себя счастливым и здоровым? Геделикс цена колеблется в диапазоне 200-400 рублей, что делает его доступным и популярным для широких масс. За вас все подумали и решили, только несите деньги в кассу.

Один комментарий

  1. Много всяких сиропов перепробовал, и геделикс в том числе. Ничего особого в нем для себя не нашел. Он помогает от першения, снимает болевые ощущения в горле, но не более того. Кашель как был, так и остается. Мне, например, жалко отдать 400 рублей непонятно за что. Можно с содой полоскать горло — тоже самое получишь, только бесплатно. Геделикс очередное. разрекламированное средство, вот и все. Готовые сиропы — это для дураков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *