Вульвит у детей

      Вульвит у детей не признает существенных возрастных рамок и является опасными в разном возрасте, поражая всех подряд. Вульвит детский станет темой очередной нашей беседы. Мы сравним его протекание в различный ситуациях, а также выявим схожесть этого заболевания у взрослых, и обозначим специфику его лечения.
     Гинекологические болезни становятся все более юными и способны начать проявлять себя чуть ли не с грудного возраста. Во многом это связано с еще не подготовленной иммунной системой, особенностями строения детского организма, и образованием факторов способствующих возникновению проблемы. Поспособствовать развитию вульвита у детей очень может банальный пеленочный дерматит, в ходе которого создается благоприятная среда для размножения микроорганизмов. Наиболее часто при возникновении вульвита у ребенка происходит поражение преддверия влагалища и больших половых губ. Связано это с тем, что они в детском возрасте открыты и попасть туда инфекции гораздо проще. Помимо этого происходит поражение области лобка и возможно воспаление клитора и плевы. Все это начинает сопровождать сильный зуд и состояние беспокойствакоторое становится привычным для крошки.     Симптоматика отличается довольно сильно от случая к случаю и определяется глубиной поражения.
Довольно таки часто родители не могут самостоятельно идентифицировать заболевание правильно и потому могут применять местное лечение своими силами, от которого не будет пользы. Имеет смысл наблюдаться у детского гинеколога и проводить мониторинг здоровья малыша, что во многом предвосхищает возникновение неблагоприятных ситуаций.

     Симптомы вульвита у детей во многом сходны со взрослой его формой, и болезнь часто протекает остро сопровождаясь зудом, покраснением, выделениями и сильным беспокойством со стороны пострадавшей. В такой ситуации оптимально будет посетить врача и идентифицировать причину такого состояния. Вылечить детский вульвит на его начальной стадии гораздо проще, и сделать это можно дома самостоятельно, если следовать рекомендациям гинеколога.
      Лечение вульвита у детей подразумевает исключение применения антибиотиков, и сводится к обработке наружных органов и промывании оболочек с целью прекращения размножения микроорганизмов. В качестве местного лечения используется промывание влагалища девочек настоями календулы, ромашки, коры дуба, марганца, чистотела, шалфея. Могут применяться примочки и компрессы на основе эвкалипта. Возможно использование специальных мазей, которые наносятся на ночь для снятия зуда, и уничтожения патогенной микрофлоры. Врач также может назначить для лечения такие средства, как эритромициновая, олететриновая мази(в возрасте от 8-9 лет и строго под наблюдением врача). Помимо прямого воздействия на зону поражения не лишним будет и применение дополнительных средств влияющих на общую стойкость организма, а для этих целей можно давать чаду витамины(А, Е, С), средства для нормализации работы кишечника(вобэнзим, бактисубтил). Лечение у самых маленьких деток должно вестись крайне осторожно и принятие каких-либо средств без разрешения врача должно быть полностью исключено. В целом прогноз при лечении вульвита у детей благоприятен, и при сочетании профилактических мер, поддержания гигиены вкупе с местной терапией дает удовлетворительный результат. У малышей это заболевание обычно проходит в более легких формах и довольно нечасто приводит к хроническим проявлениям. Стоит понимать, что отсутствие адекватной и направленной помощи при вульвите у ребенка может поспособствовать развитию цистита, слипанию и сращению половых губ, образованию рубцов и язв, глубоким поражениям кожи, что может потребовать дополнительного хирургического вмешательства и значительного увеличения сроков лечения, поэтому нужно лечить недуг на стадии его созревания.

Один комментарий

  1. Думаю, что детский вульвит все же носит единичный характер, и заболевание больше характерное для взрослых. Если ухаживать подобающим образом за девочкой и поддерживать гигиену явно можно избежать подобных проблем. Пеленочный дерматит вообще виновник очень многих проблем, и не только вульвита. Достаточно часто ввиду этого сильно ослабляется иммунитет малыша, а это разгул для массы возбудителей.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *